ПСЖ продал ряд игроков, чтобы получить Бонуччи

ПСЖ продал ряд игроков, чтобы получить Бонуччи

Нынешний капитан итальянского «Милана» Леонардо Бонуччи может сменить клуб. Главным претендентом на него является ПСЖ.

Трансферные цели парижан

Многие клубы с топ-чемпионатов хотели бы видеть игрока «россо-нери» в своих рядах. Свой интерес к нему проявляли два клуба из Манчестера: «Юнайтед» и «Сити». Тем не менее, они не считаются главными претендентами на игрока. ПСЖ сделал более заманчивое предложение по футболисту. Тем не менее, свою упертую позицию занял «Милан», который не особо-то и хочет расставаться со своим игроком. Правда, миланцам достаточно дорого обходить капитан. Год назад он подписал с клубом контракт, согласно которому получает за сезон 7,5 млн евро.

В Джанлуиджи Буффона закончился контракт с «Ювентусом», - клубом, которому он отдал всю профессиональную карьеру. Таким образом, Буффон стал свободным агентом, при этом 40-летний голкипер еще не уверен, будет ли заканчивать свою карьеру. Многие начали сватать легендарного итальянского вратаря в ПСЖ, а капитан парижского клуба Тиаго Силва заявил, что Буффон является звездой футбола, поэтому будет рад его приходу в состав команды, ведь опыт Джанлуиджи пригодиться в раздевалке.

 

Угрозы УЕФА

Несколько недель назад УЕФА начал расследование против ПСЖ, который якобы нарушил правила финансового фэир-плей. Уполномоченный орган говорит о том, что спорными являются 37% доходов от инвесторов команды. Чтобы вы понимали, 37% - это 51 млн евро. Данную цифру УЕФА не будет учитывать при оценке баланса доходов и расходов. УЕФА перед парижанами поставил условие за счет продажи игроков заработать эту сумму. Это поможет парижанам избежать санкций и выступать в еврокубках в следующем сезоне. Именно поэтому сразу несколько игроков начали вести переговоры с другими командами.

 

ПСЖ устраивает распродажу?

Одним из игроков, который уже покинул стан французского гранда, стал полузащитник Хавьер Пасторе. Он уже успел пройти в «Роме» медицинское обследование, после чего подписал со столичной командой трудовое соглашение. Официальная сумма названа не была, тем не менее, источники утверждают, что «волки» приобрели аргентинца в ПСЖ за 25 млн евро. В составе парижского клуба 29-летний игрок провел 7 лет, и за это время успел провести 265 матчей, в которых забить 45 голов и отдать 59 передач.

Вчера ПСЖ пришлось распрощаться еще с одним игроком. Им стал защитник Юри Берчиче, который карьеру продолжит в «Атлетике». Пока что неизвестно, сколько денег получил ПСЖ за продажу защитника, тем не менее, клаусула у него была прописана в 100 млн евро. Таким образом, наверняка Юри Берчиче влетел в «копейку» клуб из Бильбао.

Воспользоваться «терками» ПСЖ с УЕФА захотело и «Наполи», которые мечтают вернуть Эдинсона Кавани. Напомним, за клуб из Неаполя уругвайский форвард играл с 2010 по 2013 года, и именно тогда все его узнали, как фантастического снайпера. Именно приход Карло Анчелотти заставляет президента «Наполи» Аурелио Де Лаурентиса бороться за своего экс-игрока. В минувшем сезоне Кавани отыграл за ПСЖ 32 матча на внутренней арене, в которых сразу 28 раз расписался в воротах соперников.

Также парижский клуб готов расстаться с полузащитником Марко Вератти. Уже не протяжении нескольких лет ходили слухи об уходе итальянца, тем не менее, ПСЖ удерживал его. Сейчас же парижане заявляют, что не будут пытаться оставить игрока, поэтому ждут предложения от желающих видеть его в своих рядах. Французский клуб больше не заинтересован в его услугах, ведь он перестал прогрессировать. В числе претендентов на 25-летнего полузащитника называют «Наполи» и «Ювентус».