Пути для воссоединения Леброна Джеймса и «Голдэн Стэйт»

Пути для воссоединения Леброна Джеймса и «Голдэн Стэйт»

Несомненно, фигура Леброна Джеймса является наиболее желанной на рынке свободных агентов этим летом. Любой клуб НБА мечтает иметь баскетболиста такого калибра. Попытаемся разобраться, какие есть варианты воссоединения Леброна Джеймса и «Уорриоз», благодаря чему чемпионство клуб из Окленда можно было отдавать еще до начала сезона.

Игрок используется функцию продления контракт еще на год

«Уорриорз» сумели найти 1,5 года назад место под потолком зарплат для лидера нынешнего времени Кевина Дюранта. Но дело в том, что тогда зарплата у Стэфа Карри на тот момент была мизерной, к тому же свободным агентом стал Барнс. Путь Джеймса может быть похож на тот, который год назад прошел Крис Пол. Король может заявить «Кливленду» о том, что не желает играть за команду, при этом продлить соглашение, а уже «Кавальерс» должны будут произвести его обмен в другую команду. Если же «Кавс» будут согласны на такое развитие событий, то в обратном направлении отправятся один из лидеров Клэй Томпсон, топовый резервист Андре Игуадала, а также несколько драфт-пиков.

Лишившись Игуодалы и Томпсона, «Уорриорз» вынуждены будут подписать контракт на максимальных условиях с Дюрантом. Продлить свое соглашение сможет спустя полгода и Леброн. Где-то 160 млн долларов Леброн сможет заработать за 4 года.

 

Система «Sign and trade»

Второй вариант сделки более выгодный «Кавальерс». Дело в том, что «Уорриорз» не смогут превысить максимально допустимый потолок зарплатной ведомости, при этом «Кавс» кроме Игуадалы и Томпсона смогут заполучить еще и Ливингстона.

Даже в таком случае подписать новичков у «Голдэн Стэйт» не получиться. Чтобы подписать их хотя бы на минимальных контрактах, нужно убедить Дюранта не продлять соглашение, при этом пойти на серьезные уступки.

 

Джеймс придет на правах свободного агента

Для того, чтобы Король приедет в Окленд на максимальные условия контракта, «Голдэн Стэйт» под потолком зарплаты обязаны иметь свободных более 35 млн долларов. Как известно, потолок сейчас установлен на уровнем чуть больше 100 млн. Сейчас же данная сумма составляет приблизительно 128 млн. Таким образом, если «воины» захотят подписать Леброна, то нужно будет обменять одного из лидеров Томпсона, Ливингстона, Грина, Игуадалу, а также абсолютно всех свободных агентов.

Таким образом, кроме Джеймса в команде останется лишь 6 игроков. Это Карри (37 млн), Дюрант (26 млн), Джордан Белл (1,4 млн), Дамиан (1,5 млн). Будет выбран на драфте баскетболист, которому нужно будет платить 1,6 млн, к тому же «Уорриорз» продолжают выплачивать почти 1 млн Джейсону Томпсону.

Если Кевин Дюрант использует опцию продления , то будет получать больше на 4 млн. То есть, уже Джеймсу придется свои аппетиты приубавить. В таком случае удастся скамейку заполнить за счет игроков на минимальных контрактов.

Можно говорить, что такое развитие событие является фантастическим, ведь чтобы заполучить Джеймса, «Уорриорз» нужно будет расстаться с целым рядом игроков, который входят в слаженный механизм действующих чемпионов.