Пять клубов НХЛ ведут борьбу за Джона Тавареса

Пять клубов НХЛ ведут борьбу за Джона Тавареса

Джон Таварес, который все еще является капитаном «Айлендерс» является лучшим центральным форвардом этого межсезонье, поэтому за ним выстроилась целая очередь клубов, желающих подписать с ним контракт.

Джон Таварес в минувшем сезоне был самым ярким игроком коллектив из Нью-Йорка, он был ее лидером и капитаном. В прошлом сезоне ему удалось набрать 80 очков, и это очень солидный показатель даже по рамкам НХЛ. Он становился олимпийским чемпионом, а текущий оклад в «Айлендерс» у него составляет 5,5 млн долларов.

Наверняка руководство коллектива из Нью-Йорка делает все возможное, чтобы оставить своего капитана в клубе. Впрочем, Тавареса в настоящий момент волнуют не только финансовые условия будущего контракта. Если он и останется в нынешнем клубе, то «Айлендерс» должны будут дать гарантии того, что в следующем сезоне команды сможет пробиться в плей-офф. В настоящий момент центральному нападающему 27 лет, он находиться на пике карьеры, поэтому хочет побороться за Кубок Стэнли. Пока что Джон не сделал выбор ни в чью пользу, ведь спешить нет смысла.

Генеральный менеджер «островитян» Гарт Сноу не имеет у болельщиков большой поддержки и регулярно ими критикуется. Не так давно стало известно, что Лу Ламарелло будет в тренерском штабе «Айлендерс». Для Тавареса это является радостной новостью, ведь он прекрасно знаком с ним.

 

Претенденты

Всего через 2 дня Джон Таварес станет свободным агентом. Агент хоккеиста Пэт Бриссон продолжает переговоры со всеми кандидатами на Джона. Учитывая тот факт, что Лу Ламорелло будет работать в «Айлендерс», а недавно еще и главным тренером назначили Барри Тротца, который выиграл с «Вашингтоном» Кубок Стэнли, «островитяне» имеют неплохие шансы сохранить своего лидера. Финансы для «Айлендерс» проблемой не являются. В год он может получать 11 млн, тем не менее, только нынешний клуб имеет право предложить 8-летний контракт Джону.

Уже стало известно, что агент Тавареса провел встречи со всеми претендентами. «Сан-Хосе» отказался от борьбы за Джона Тавареса, поэтому кроме «островитян» за его все еще будут сражаться «Даллас», «Торонто», «Бостон» и «Тампа-Бэй». Что интересно, генеральный менеджер «молний», наверное, один из самых успешных на своей должности, уже заявил, что готов пойти на изменения  в составе, тем не менее, об этом еще рано говорить.

Преимущество «Айлендерс» в том, что клуб может предложить хоккеисту контракт на 8 лет, тогда как остальные команды – максимум на 7. Больше Таварес не будет встречаться с представителями клубов, поэтому наверняка в ближайшие дни мы узнаем, на ком он остановил свой выбор.