Суперкубок России 2022: дата проведения

Суперкубок России 2022 – один из важнейших кубков России, который проходить в конце сезона, где играют победитель чемпионата России и обладатель кубка России. В этой статье вы узнаете о том, кто сыграет в данном противостоянии, где пройдет игра, а также результат матча.

Суперкубок России 2022: кто сыграет, где и когда пройдет игра

Суперкубок России 2022: кто сыграет, где и когда пройдет игра

Суперкубок России 2022 – крупное мероприятие, которое будет проходить между двумя самыми лучшими командами страны. Участниками станут команды, которые смогли выиграть чемпионат и кубок России. Победителем чемпионата стал «Зенит», который смог стать им после 27-го тура. Обладатель кубка России стал «Спартак» Москва, которые одолел в финальном матче «Динамо». Данная игра предположительно пройдет на стадионе «Лужники» 9 июля 2022 года в 19:00 по московскому времени. Место матча будет объявлено позже.

Это интересно! Стоит отметить то, что Зенит стал не просто восьмикратным чемпионом, но и также смог стать лучшей командой России победив 4 раза за последние 4 года. Смогут ли они стать девятикратным чемпионом и приблизиться к рекорду Спартака Москва, которые смогли выиграть чемпионат 6 лет подряд в период с 1996 по 2001 год решит время.

Суперкубок России 2022: Фаворит матча

Суперкубок России 2022: Фаворит матча

В матче Суперкубка будут играть два равных по силам команды, которые смогут нам показать интересный открытый футбол. Если говорить о лидерах матча, то ими являются команда из Санкт-Петербурга по некоторым причинам:

  1. Состав. Команда играет лучше за счет взаимопонимания игроков. Они лучше работают группой, и правильно выстраивают тактическую состоящую игры.
  2. Личные встречи: команда «Зенита» выиграла за последние 5 лет целых 6 матчей из 13 матчей, сыграв 4 вничью. Остальные игры были за командой из Москвы.
  3. Мотивация. В случае, если команда одержит верх в этом противостоянии, смогут сравняться с «ЦСКА» Москва по количеству побед в турнире. В случае поражения у них оно уже будет 4-ым за всю историю проведения суперкубка, догнав ЦСКА и по такому показателю.

Также считают и букмекерские конторы, которые предлагают на победу «Зенита» менее 1.50, тем временем как на «Спартак» в основное время дают 5.40. На ничью в основное время предлагают поставить с коэффициентом 4.35. Если дело дойдет до дополнительного времени и серии пенальти, то коэффициенты на  «Зенит» и «Спартак» дают 1.32 и 3.40 соответственно.

Таким образом, явным фаворитом матча считается «Зенита», но всё будет ясно по итогу всего матча, который состоится 9 июля 2022 года.

Суперкубок России 2022: Результаты матча

09.07.2022 17:00 по МСК «Зенит» – «Спартак» Москва 0:0, стадион «Лужники»