Роналду в «Ювентусе»: кто проиграл от трансфера десятилетия?

Роналду в «Ювентусе»: кто проиграл от трансфера десятилетия?

«Реал» потерял своего главного бомбардира и звезду. Уход португальца в «Ювентус» смело можно считать главным трансфером нового века. Выделяем пять проигравших сторон в результате данного перехода.

 

«Реал»

Сейчас речь идет не о команде, а именно о клубе. Что касается состава, то здесь если кто-то один уходит, второй приобретает. Мадридский клуб лишился лучшего футболиста планеты. Криштиану сам изъявил желание уехать из Мадрида, и это у него получилось сделать достаточно легко. Безусловно, репутация клуба в такой ситуации будет нарушена. Наверняка после ухода Роналду армия поклонников «сливочных» станет меньше на несколько десятков тысяч.

 

Претенденты на Скудетто

Теперь пришло время поговорить о спортивной составляющей. На протяжении 7 последних лет «Ювентус» становился чемпионом Италии, тем не менее, в последние сезоны конкуренты стали более успешными, поэтому способы навязать борьбу «старой синьоре». Но после того, как в Турин переехал Роналду, эти конкуренты могут слаживать оружие. Вряд ли куда-то чемпионство денется от «Ювентуса». Даже если бы Криштиану не было в Турине, все равно подопечные Аллегри считались бы главным фаворитом в борьбе за Скудетто. Как бы не усиливал «Наполи» новый главный тренер Анчелотти, шансы «бьянко-нери» на восьмое чемпионство подряд взлетели до небес.

 

Флорентино Перес

Всегда было приковано большое внимание к отношениям Роналду и Переса. Преданные болельщики наверняка за эти отношения переживали больше, нежели за свои личные. Чуть ли не каждый год португалец просил у Переса повышение финансовых условий. Казалось, что такие действия футболиста доведут Переса до нервного срыва рано или поздно. Тем не менее, президент терпел, ведь понимал, какая звезда находиться у него в команде. Впрочем, последний раз он не захотел идти на уступки.

Жорже Мендеш, который является агентом Роналду, зимой вел переговоры с Пересом относительно продления с его клиентом трудовых соглашений. Но босс в результате этого ответил, что за 100 млн продаст португальца. Позже Перес все же пытался за счет нового контракт убедить Роналду остаться, но уже решения своего игрок не менял. Наверняка президент попросил сказать, что именно сам Роналду принял решение уйти, а не ему указали на дверь. Однозначно, в «противостоянии» Роналду и Переса победителем оказался футболист.

 

Ла Лига

Когда-то президент Ла Лиги Хавьер Тебас говорил, что от трансферного рынка чемпионат Испании совсем не зависит. Он говорил, что здесь имидж клубов стоит намного выше, нежели имена футболистов. Сейчас он также не стал делать катастрофы относительно ухода Роналду из Ла Лиги. Впрочем, его слова не стоит близко воспринимать, и уж точно правдивыми они не были. Популярность и зрелищность Ла Лиги существенно упадает после отъездов Роналду и Неймара. Если лучшие футболисты уходят, то на любой чемпионат это повлияет.

 

Гонсало Игуаин

Когда Бензема и Роналду тащили на себе «Реал» в нападении, талантливый форвард Игуаин не захотел быть в их тени, поэтому попросил сменить клуб. «Королевский клуб» пошел навстречу аргентинцу, поэтому оформил его переход в «Наполи». Тем не менее, через 5 лет Игуаин и Роналду вновь оказались в одном коллективе, и в очередной раз Гонсало будет пострадавшим в этой ситуации. Дело в том, что Аллегри видит центрального форварда в Роналду, поэтому место Игуаина теперь занято. Конечно же, слишком дорого держать аргентинца на скамейке. Вполне вероятно, что в ближайшее время на неплохие деньги Гонсало продадут в «Челси».