Роналду в «Ювентусе»: кто выиграл от трансфера десятилетия?

Роналду в «Ювентусе»: кто выиграл от трансфера десятилетия?

Обладатель сразу 5 Золотых мячей португалец Криштиану Роналду после длительных переговоров все же перебрался в «Ювентус».

 

Безусловно, в этом веке таких громких трансферов как этот еще не было. 100 млн евро «бьянко-нери» заплатили «Реалу», и этот трансфер для туринского клуба стал самым дорогим за всю историю. В турине 33-летний португалец будет получать за сезон по 30 млн на протяжении 4 лет. Вчера на домашней арене «Юве» «Альянс Стэдиум» футболиста представили болельщикам. Кто же выиграл от данного трансфера?

 

Криштиану Роналду

 

В последние несколько сезонов португальская звезда была недовольна своим положением в составе «сливочных». Роналду говорил о том, что сменит клуб, но все это воспринимали, как цель для повышения зарплаты. Ему было тяжело смириться с тем, что внимания ему уделяли меньше. Роналду хотел играть в «Ювентусе». Он уже в солидном возрасте, тем не менее, до 37 лет будет получать по 30 млн в год. И это без учета рекламных договоров. Криштиану мечтал о новом вызове, ведь в Испании он уже все выиграл.

 

Гарет Бэйл

На протяжении всей своей карьеры в «Реале» Бэйлу пришлось быть тенью Роналду. Но сейчас у него есть шанс стать полноценной звездой Мадрида. Теперь в команде ярко выраженного лидера нет, который бы мог постоянно приносить результат коллективу. Гарет имеет все для того, чтобы стать новым лидером. Между ним и новым тренером Хуленом Лопетеги будет проведена беседа, где валиец хочет получить ясность о том, каким будет его будущее. Наверняка сейчас в его планах лишь стать лидером коллектив и иметь постоянное место в старте.

 

Ювентус

 

Туринский клуб счастлив от того, что сумел выиграть борьбу за одного из лучших игроков мира, а может и самого лучшего. И без этого трансфера «Ювентус» считался одним из сильнейших клубов Европы, тем не менее, с Роналду «Ювентус» будет еще сильнее. Криштиану является очень популярной личностью, и среди всех футболистов мира к нему приковано самое пристальное внимание. Учитывая тот факт, что Роналду будет играть в Турине, местная команда получит новых поклонников и спонсоров. «Ювентус» от данного трансфера выиграет не только в спортивной составляющей, но и имидж команды подымится на несколько ступенек вверх.

 

Серия А

 

Клубы из Милана («Интер» и одноименный «Милан») существенно угасли в последние несколько лет. Еще 10 лет назад они наводили страх на весь Старый свет. После этого Серия А превратилась в достаточно унылый чемпионат, и зрителей с других стран уд точно не привлекает. В последние годы «Ювентус» на голову сильнее других команд, поэтому не трудно было предположить до начала сезона, кто станет чемпионом по его окончанию. В популярности Серия А намного уступает Ла Лиге и АПЛ. Даже германская Бундеслига сейчас смотрится более интересно. Тем не менее, с приходом Роналду в «Ювентус», на новый уровень выйдет на только туринский клуб, но и вся лига. В ближайшее время турниру светит прирост зрителей, новые трансляторы, новые влияния спонсорских средств. Благодаря трансферу Роналду, чемпионат Италии сделает большой шаг в сторону скорейшего возрождения в качестве самого сильного футбольного чемпионата в мире. Безусловно, для этого нужно сделать еще очень много, тем не менее, Роналду – это шаг вперед всего итальянского чемпионата.