Рошан в Dota 2. Где стоит и как убить рошана

Рошан в Dota 2. Где стоит и как убить рошана

В Доте есть существует множество микромоментов, которые стоит контролировать для того что бы повысит шансы на победу. Одним из важнейших моментов является контроль логова Рошана.

Рошан в Доте это не только большой рейд босс, но и важный стратегический объект, который необходимо контролировать. Главной особенностью логова Рошана является то, что за ним нельзя наблюдать с помощью варда, а сам он становится сильнее с каждой минутой. Сейчас мы разберемся в том как лучше контролировать голема. 

Сначала разберемся зачем он нужен. Во-первых за его убийство дают внушительное количество опыта и золота на всю команду. Во-вторых с него выпадают очень важные вещи, такие как дополнительная жизнь в виде Аегиса (действует 1 раз, возраждает вас через 5 секунд в том же месте, где вы умерли с полными ресурсами. Есть у каждого Рошана), Сыра (мгновенно восполняет ману и здоровье. Есть у каждого Рошана начиная со второго), Рефрешер и Аганим. 

Убить Рошана не так просто, так как с каждой минутой у него увеличивается броня, сила удара и многое другое. Вот инфографика по Рошану, актуальная на момент написания статьи.

Не стоит забывать и про способности, которые этот каменный монстр может преминить на вас в любой момент. 

 

Убить Рошу проще всего всей командой и иметь при себе персонажа, который будет впитывать урон. Для того что бы зарубить босса быстрее советую использовать модификаторы атаки, которые понижают броню, так как без неё он представляет наименьшую угрозу. 

Как контролировать логово, если туда не поставить вард? На самом деле просто. Если вы не видите врага на карте, то стоит проверит Рошана курьером, прирученным крипом, иллюзией или какой-нибудь способностью которая дает обзор (перечислять все нет смысла, так как их достаточно много) 

Стоит помнить, что при убийстве нейтрала надо быть готовым отражать атаку врага, так как подраться против битой команды и битого Рошана всегда проще.