Россия досрочно победила на юниорских ОИ

Россия досрочно победила на юниорских ОИ

Россияне лидируют в юниорской Олимпиаде с самого старта, а на текущий момент отрыв таков, что уже ни одна сборная не сможет догнать Россию.

Таким образом наша команда становится досрочным победителем Олимпиады и имеет в активе 52 медали (25, 15, 12). У ближайшего преследователя 36 медалей всего, из которых лишь 12 золотых. За вторую строчку ведется упорная борьба. Олимпийские спортсмены под нейтральным флагом активно соперничают с китайскими атлетами. Общее количество медалей одинаково, однако китайцы завоевали на шесть золотых наград больше. Скорее всего именно они и займут почетное второе место в медальном зачете юниорских олимпийских игр 2018 года.  

В прошедший день российская сборная завоевала еще четыре медали. Золото на счету Дарьи Трубниковой, победившей в художественной гимнастике в личном многоборье. В легкой атлетике бронзовыми призерами стали Дмитрий Качанов прыжки с шестом и Мария Привалова в дисциплине тройной прыжок. Бронзу в прыжках в воду с вышки завоевал Руслан Терновой.

В программе Олимпиады осталось всего два игровых дня. Уже известно, что россиян никто не сможет обойти по количеству медалей. Наибольший интерес представляет финальный матч по футзалу, который пройдет против сборной Бразилии будущей ночью. Российская сборная уже встречалась с соперником в групповом этапе и там уступила с разгромным счетом. Шанс для реванша под стать. 

Церемония закрытия игр пройдет 18 октября в столице игр Буэнос-Айресе.