РПЛ 3-тур: ясность притязаний

РПЛ 3-тур: ясность притязаний

Завершен третий тур Российской Премьер-Лиги по футболу, на первых местах клубы, которых там ожидали увидеть, плюс Ростов Карпина. Внизу таблицы три московских клуба и самые восточные клубы первенства. О причинах, перспективах и тенденциях коротко в двух словах сегодня.

Зенит-Рубин 0-1

Зенит заявил о притязаниях на чемпионство ещё до старта сезона, теперь его цель начинает приобретать видимые очертания. Матч против казанского Рубина питерцы провели с позиции андердога, меньше били по воротам и делали акцент на контратаках. Удаление не смутило Зенит, а напротив смотивировало их на гол. Участие Дзюбы в голевой атаке - признак высшего духа, о нем писали, что конфликт с тренером существует, а вопрос перехода в аренду или продаже еще открыт. Сам же Артем заявил, что готов брать первое золото для себя в РПЛ с действующей командой.

Спартак-Анжи 1-0

Спартак перед решающей игрой в еврокубках, первой или последней увидим, победил на классе или на потенциале. Два удаления у Анжи, гол Зе Луиша, всё что запомнилось в этой игре, 11 угловых, безынициативное перекатывание мяча перед защитными редутами противника, где-то мы такое уже видели и не единожды. Главное сейчас три очка, их у Спартака никто не отнимет.

Ростов - Крылья Советов 0-1

Ростов Карпина проиграл, даже не верится, что произошло сие событие на глазах родных трибун. Но логично, что против бывшего спартаковца эффективно сыграл другой бывший игрок красно-белых, ныне тренер самарских Крыльев - Андрей Тихонов. Ведь с ЦСКА и Оренбургом самарцы, как я считаю, своих очков не добрали, здесь им воздалось за терпение и концентрацию.

Уфа - Краснодар 0-1

Вандерсон забил перед самым финальным свистком, а Игбун мыслями уже уехал в Люксембург и совершил неприятную потерю. Команда Галицкого одерживает вторую победу подряд и включается в чемпионскую гонку. Уфа ставит вопросы, но пока они без ответов. Хотя болельщикам клуба на душе тревожно. Хватит ли сил команде, насколько широк и силен состав команды? Узнаем позже, как и о потенциале Томарова.

Енисей - ЦСКА 1-1

Слуцкий во главе Витесса разбирается с соперниками в первом туре 5-1 и пьет пиво, а его бывший клуб теперь уже без братьев Березуцких, Верблума, Игнашевича, Мусы пытается найти себя "молодого". Получается натужно, гол со спорного пенальти, заработанного героем Чемпионата Мира Фернандесом  дебютный гол Абеля, в итоге очко. которому скорее стоит порадоваться. В итоге играли пока аутсайдеры чемпионата, а претендентом на борьбу за выживание ЦСКА еще не стал, статус участника группового этапа Лиги Чемпионов не позволяет их считать таковыми.

Оренбург - Локомотив 1-0

Локомотив снова не забил, а на этот раз еще и пропустил. Дела в нападении у Семина даже с появлением в стартовом составе новичка команды Федора Смолова идут "под горку". Ждем, когда встанут со "скамьи сборной" братья Миранчуки и проснется Фернандеш. Оренбург показывает третий матч кряду приличный уровень футбола, просто с этой командой никому не будет, кроме Зенита конечно.

Урал - Динамо 1-1

Урал Парфенова, ещё одного бывшего игрока Спартака набирает первое очко в чемпионате, проведя три игры на домашней арене. На этот раз уральцы не удержали преимущество, заработанное лидером команды Бикфалви на 54-й минуте, благо на этот раз хоть не проиграли. Динамо спас Марков на 85-й, в итоге по очку и кто доволен непонятно. Урал с Енисеем замыкают таблицу, а Динамо составляет компанию ЦСКА и Локомотиву чуть выше по таблице.

Арсенал - Ахмат 3-1

Не знаю чем Кононов накормил своих подопечных, но в этот вечер они бы и впятером обыграли Ахмат. Даже удаление не сломило туляков, которым эти три очка, судя по эмоциям и настрою принесли громадные премиальные. После таких игр приходит уверенность и повышается класс игроков.

В итоге 13-го числа закончился тур и забито в нем ровно 13 мячей, но не в пятницу же. Значит всё у поклонников РПЛ впереди, а в четвертом туре нас ожидает чудо-матч Краснодар-Спартак!