РПЛ не успела стартовать, но уже есть претензии к судьям.

В субботу 13 июля на стадионе "Открытие Арена" прошел матч между московским "Спартаком" и "Сочи", в котором главный судья подарил победу хозяевам поля.

Совсем недавно ставший чемпионом московский “Спартак” чудом избежал поражения от новичка РПЛ, хотя, скорее не чудом, а благодаря Владимиру Москалеву, который обслуживал матч.

Давайте-ка начнем с того, что гости из Сочи резво начали поединок и практически весь 1-ый тайм давили на ворота хозяев поля, но упустили несколько хороших моментов, правда, во 2-ом тайме подопечные Олега Кононова начали постепенно выравнивать игру, только все равно не заслуживали победы, которая пришла совершенно неожиданно.

Владимир Москалев добавил к основному времени матча еще 7 минут и тут-то произошел тот самый момент, который будут обсуждать еще не одну неделю. На 94-ой минуте матча “Спартак” все-таки сумел поразить ворота “Сочи”, благодаря удару головой Самуэля Жиго, но гол был забит с нарушением правил, так как футболист “красно-белых” нагло оттолкнулся двумя руками от головы соперника, которому тем самым не позволил перехватить подачу с углового.

После матча известный российский судья Игорь Федотов высказался по данному моменту и сказал вот что: “Я считаю, что это нарушение правил, так как Самуэль Жиго положил руки на голову защитнику и даже закрыл ему глаза, попросту не дав тому выпрыгнуть”.