Рубин - Зенит, после Минска!

Рубин - Зенит, после Минска!

В понедельник 13-го августа нас ждет очередной матч Премьер-Лиги России по футболу. Центральный матч третьего тура РПЛ Рубин-Зенит пройдет в Казани. Скорее всего стадион будет заполнен до отказа, но порадует ли своих болельщиков казанский клуб?

С высокой долей вероятности Зенит встрепенется после кошмара в Минске. Что случилось с питерцами в матче Лиги Европы? Ответ на этот вопрос знают единицы. Неужели чемпионство замаячило перед глазами руководства и сверху была дана команда пожертвовать престижным европейским турниром. Не хочется в это верить, ведь престиж российского футбола он в таких мелочах и кроется, а сводную таблицу европейского клубного коэффициента никто не отменял.

Однако четыре безответные пробоины на табло белорусского стадиона, страна братского народа ликует, а Россия даже ухом не повела. Мы же недавно самих испанцев убирали со своего пути, чуть ли финалистов турнира не прошли. Семаку не хватило опыта, об этом писали на следующий день три печатных и интернет изданий из четырех, но простите опыта не хватало ему и в гостевом матче против Боруссии из Дортмунда, но там ему удалось переиграть немецкий клуб, который был тогда на полном ходу. Коэффициент на индивидуальный тотал первой команды составлял 15, знающие люди могли и зарядить, но это мы удаляемся в конспирологию.

По сути, игру Зенит провалил, в команде не было Дзюбы, Лодыгин на воротах, Анюков вместо Смольникова, Дриусси вышел из тени. Вообще разговор о легионерах Зенита отдельный, брали их под Манчини, договаривался Сарсания. Но жизнь рисует свои карты судьбы, а теперь Семаку предстоит разгребать, кто нужен клубу, а кого лучше отпустить на волю, желательно при этом не бесплатно.

Как раз с вопроса о деньгах вспомним о Курбане Бердыеве и его команде. Рубин начал сезон не так удачно, как Зенит, но весьма достойно при условии, что финансовые проблемы заели Бердыева. Сейчас не те времена, когда Татнефть и руководство Республики ставили на кон все, что есть в профите и можно было вкладывать нефтедоллары в футбол при поддержке государства. Тогда Бердыев мог выбирать и дважды подряд приводил Рубин к золоту. Барселону на "Ноу Камп" обыгрывали, а сейчас сложно обыграть "Динамо". Три ничьи подряд, две нулевые, а в этом сезоне 1-1. Причем Рубин должен радоваться этому исходу.

С Зенитом последние годы не выходит успешных игр. Перед стартом сезона Курбан заявил, что не сомневается в чемпионстве Зенита с большим отрывом. Есть ли изменения в его мнении после матча в Минске неизвестно, но доказывать, что он не прав придется именно его Рубину. Матч в Минске может стать небольшим темным пятном для питерцев, но поражение в Казани превратит его в огромную дождевую тучу для Семака. И не факт, что после дождя его будет ожидать радуга от руководства команды.

Рубин не выигрывал у Зенита в Казани пять лет. В том памятном матче забивали Карадениз и Рондон, который осел в Ньюкасле и вышел сегодня на замену против "шпор". А ведь в том году Рубин побеждал Зенит дважды, и снова забивал Рондон. Такого уровня форвардов сейчас в команде просто нет, да и Лодыгина с ворот, скорее всего, Семак уберет. В этом матче старых знакомых по Рубину, тренера и лидера команды, устроит ничья. Зениту отлично пойдет гостевое набранное очко и сохранение лидерства в таблице, а Рубину домашнее очко не помешает. Хотя фаворитом матча безусловно являются футболисты Зенита, ведь Казань не Минск.