Андреа Стелла прокомментировал продление контракта с Пиастри

McLaren и Оскар Пиастри заключили новое соглашение до конца 2026 года. Австралиец заслужил такое доверие благодаря продемонстрированным результатам. Руководитель команды McLaren Андреа Стелла сравнил новичка Оскара Пиастри с выдающимися чемпионами мира Формулы-1 Михаэлем Шумахером и Фернандо Алонсо.
Подпишитесь на нас:

Перед Гран-при Японии, который состоится в этот уик-энд, команда из Уокинга объявила о продлении соглашения с австралийцем Пиастри до конца 2026 года. Оскар заслужил этот контракт своими выступления в Формуле-1 2023. Результаты австралийского автогонщика сильно впечатлили руководство McLaren.

Гран-при Сингапура подвел черту под сильными выступления Пиастри. Оскар финишировал на седьмом месте, отстав от первой позиции на 41,479 секунды. Благодаря этому достижению новичок McLaren имеет уже 47 очков в личном зачете.

Такого выдающегося результата австралийский пилот McLaren достиг, несмотря на дальнее место на стартовой решетке трассы «Марина-Бэй». Пиастри закончил квалификацию гонки в Сингапуре на семнадцатой позиции.

Также австралиец показал отличный результат в спринте на Гран-при Бельгии. Оскар завершил его на втором месте, лишь Макс Ферстаппен опередил Пиастри на 6,677 секунды.

Андреа Стелла на протяжении всей своей карьеры в «Королеве автоспорта» работал с высококлассными мастерами своего дела. Руководитель McLaren так аргументировал продление действующего контракта с Оскаром Пиастри:

«Прежде чем McLaren подписал Оскара, мы изучили его результаты в младших категориях. С самого начала нашего сотрудничества мы поняли, что происходящее в этой нише автоспорта имело достаточно веские основания под собой.

Мы увидели это в характере скорости, которая, несомненно, исходит от таланта. Нам удалось понять это в первый день Оскара на симуляторе. Мы сразу оценили, как он реагировал на собственные результаты и говорил: «Вот тут я сейчас нахожусь, вот тут мне необходимо совершенствоваться». Это хорошо подтвердило наши выводы по его данным и очень нас впечатлило. Именно тогда ко мне пришло осознание «Это дар».

Молодой австралиец так поразил Андреа Стеллу, что он сравнил его с выдающимися гонщиками Формулы-1:

«Самосознание относительно того, как применять эту скоростную возможность Оскара проявилось на предварительных тестах, а затем на каждом этапе Формулы-1. Мы обратили внимание на отношение к делу, которое характеризует его желание постоянно совершенствоваться.

Вы можете иметь невероятный талант, как я говорю, однако не добьетесь успеха, потому что не будете заставлять себя все время совершенствоваться. Я думаю, у нас есть действительно хорошие примеры на стартовой решетке, которые могут продолжать оставаться чрезвычайно конкурентоспособными. В своем возрасте Оскар стремится к дальнейшему самосовершенствованию. Благодаря этим чертам он имеет сходство с Фернандо.

Затем у нас есть личность, которая скрывается за маской гонщика. Для команды было важно, чтобы человек, которого мы принимаем на работу, не только соответствовал нашей культуре, но и помогал в ее становлении.

А в будущей перспективе - дополнял культуру, ценности и характер поведения, благодаря которым мы становимся сплоченным коллективом.  Если бы Оскар не был пилотом Формулы-1, то я бы все равно ценил его как человека благодаря тем ценностям, которые он привносит в спорт и в команду. То, что я вижу заставляет меня думать о Михаэле.

Один человек, работающий с Михаэлем в общем паддоке в другой команде, так характеризовал его: «Он умел создавать семьи». На треке, несомненно, было сложно, однако внутри команды дух и состояние единства были ничем другим, как чувством семьи.

Поэтому я думаю, что подразумеваю в своих словах об Оскаре природный талант, отношение к делу, культуру и ценности. Эти вещи стали очевидны для нас относительно быстро, и именно поэтому вскоре начались переговоры о продлении соглашения».

Материалы по теме

Читайте нас также: