Русские легионеры. Достижения российских игроков за границей. Футбол.

Русские легионеры. Достижения российских игроков за границей. Футбол.
Одной из проблем нынешней российской футбольной сборной стало то, что почти все ее футболисты играют в отечественном чемпионате. После удачного европейского первенства был короткий отрезок времени, когда российских ребят приглашали в европейские клубы. По разным причинам все они возвратились в домашний чемпионат. Давайте рассмотрим самых ярких российских игроков в европейских чемпионатах.

Андрей Канчельскис


Наиболее успешным российский легионером стал Андрей Канчельскис. Из россиян никто другой до настоящего времени не может похвастаться выступлениями в топ-клубе в течение 4-х сезонов.

Алекс Фергюсон заметил Канчельскиса в 1991 г в поединке Шотландии и СССР, а в мае игрок уже выступал за «Манчестер Юнайтед». В английском футболе он смог обрести себя не сразу.

Сам полузащитник говорил, что он не мог приспособиться к большому количеству верховой борьбы и к тому, что мяч длительное время отсутствует на земле. Уже со своего второго сезона Андрей стал одним из лучших игроков команды. Среди его трофеев есть 2 титула чемпиона, Кубок английской лиги, Кубок Англии, 2 английских Суперкубка и Суперкубок Европы.

Из клуба Канчельскис ушел в расцвете сил. Потом Фергюсон заявил, что нахождение Андрея Канчельскиса в клубе мешало развитию Бекхэма, который стал лидером команды после ухода российского конкурента.

Фанаты «Манчестер Юнайтед» Канчельскиса ценят высоко. Согласно их версии, он находится на 25 месте среди всех лучших игроков клуба за всю историю.

Роман Павлюченко


С 2002 г по 2008 г Павлюченко выступал за «Спартак». В августе 2008 г игрок перешел в английский «Тоттенхэм», за который выступал по февраль 2012 г. Данный трансфер стал одним из наиболее дорогих за всю историю российский игроков. Сумма компенсации, которую получил «Спартак», составляет не менее 17 млн евро.

После английского путешествия, Павлюченко перешел в московский «Локомотив». В «Тоттенхэме» он перестал попадать в стартовый состав, а в новом клубе смог получить нужное футболе время, чтобы иметь практику перед ЕВРО-2012.

Андрей Аршавин


Когда Гус Хиддинк начал тренировать сборную России, Аршавин стал основным игроком команды. В 2009 г игрок перешел из «Зенита» в лондонский «Арсенал». В 2012 г он был отдан в аренду в «Зенит», а в 2013 г подписал новый контракт с клубом из Санкт-Петербурга.

Его выступление в «Арсенале» не было однозначным. Если сначала он был игроком основного состава, то в 2011 г стал начинать поединки со скамейки запасных.

Выступая за канониров, Аршавин запомнился тем, что забил 4-е мяча в ворота «Ливерпуля» в АПЛ 2008/2009 годов. Тот поединок на стадионе «Энфилд» завершился ничьем 4:4.

Иван Саенко


Его главное достижение – бронзовый призер ЕВРО-2008. За свою карьеру выступал за немецкий «Карлсруэ», где был игроком основного состава. Также за немецкий «Нюрнберг» Саенко провел 83 матча и забил 18 мячей. Саенко закончил игровую карьеру в 2010 г в московском Спартаке.

Дмитрий Аленичев


Аленичев выиграл в 2003 г Кубок УЕФА, в 2004 г Лигу Чемпионов. В финальных поединках он забивал по мячу. Свою европейскую карьеру он начал в 1998 г в итальянской «Роме», затем перешел в «Перуджу». Наибольшего успеха достиг в португальском «Порту», выиграв два еврокубка.