Русские рекорды НХЛ

Русские рекорды НХЛ
В последнее время главные герои Национальной хоккейной лиги имеют русские фамилии. Уже в текущем сотом розыгрыше НХЛ именно россияне исполняют ведущие партии. Давайте рассмотрим, какие рекорды российские хоккеисты устанавливают в НХЛ.

Александр Овечкин


В октябре 2017 г Овечкин установил не какой-нибудь локальный рекорд или рекорд, который касается отдельного временного отрезка. Он действительно смог удивить всех любителей хоккея.

Его шайба из левого круга во время овертайма в поединке с «Дейтройтом» стала для капитана команды «Вашингтон» двадцатой заброшенной во время дополнительных 5-минуток.

Александр Овечкин смог обойти Яромира Ягра, у которого 19 голов во время овертаймов, а одним из них он отличился во время прощального поединка Уэйна Гретцки. Длительное время он был единоличным рекордсменом подобного числа голов.

Сейчас установить рекорды во время овертаймов существенно проще, чем раньше. Определенные суперзвезды в них вообще никогда не забивали, так как с 1942 по 1983 г матчи регулярки более 60 мин не продолжались.

Потом были возвращены овертаймы, постоянно уменьшая число хоккеистов на площадке, а формат 5 на 5 был превращен со временем 3 на 3. В подобных условиях голов в них намного больше забиваться не стало, поэтому многие нынешние хоккеисты клубные достижения активно переписывают.

Рекорд лиги является особым случаем. Здесь ценностью стал сам факт, а на второй план отходят сопутствующие условия. Овечкин смог обойти 45-летнего чешского ветерана, но сможет ли он смириться с этим результатом? У него еще есть время для возврата позиций.

Артемий Панарин


Этот российский нападающий выступает в клубе НХЛ «Коламбус Блю Джекетс». Рекорд Артемия Панарина заключается в том, что он стал первым хоккеистом, который с 1995 г сделал в одном поединке – 5-ть результативных передач.

Сам Артемий Панарин заявил, что очень счастлив, что установил подобный рекорд, но эмоции старается держать под контролем. «Коламбус» победил в противостоянии 5:3, а Панарин вошел в историю Национальной хоккейной лиги.

До Панарина только семь хоккеистов смогли сделать столько же результативных передач. Прошлый рекорд был зафиксирован в 1995 г у Брайана Лича из клуба «Нью-Йорк Рейнджерс». Получается, что россиянин смог повторить рекорд 22-летней давности.

Русская ракета – Павел Буре


Хоккеист Павел Буре, который за скорость в поединках получил прозвище «Русская ракета», в истории НХЛ оставил заметный след. Данный игрок с невероятными природными данными демонстрировал невероятный хоккей, но Кубок Стэнли выиграть так и не смог. За океаном про него вспоминают до сих пор.

Еще за этим нападающим закрепилось словосочетание «русский хоккеист». Буре показывал быструю реакцию и блестящую игру в поединках за «Флорида Пантерз» и «Ванкувер». Он удостоен титула самого лучшего бомбардира данных клубов. В матче звезд Павел Буре учувствовал 7 раз и за собой навсегда закрепил славу великого хоккеиста.

Зал славы НХЛ


В ноябре 2015 г в Зал славы НХЛ был введен Сергей Федоров, который выступал в НХЛ за «Детройт Ред Уингз». Давайте узнаем, кто кроме него удостоился такой чести.

В 1989 г в Зал славы попал Владислав Третьяк, вратарь ХК «ЦСКА» И сборной СССР.

В 2001 г Вячеслав Фетисов. Он выступал за «Детройт», «Нью-Джерси», ХК «ЦСКА», сборную СССР и России.

В Зал славы Валерий Харламов попал в 2005 г. Выступал он в ХК «Звезда», «ХК «ЦСКА», сборную СССР. Его позиция в хоккее – нападающий.

В 2008 г было решено включить в зал славы Игоря Ларионова, нападающего сборной России и СССР. Также он известен выступлениями за «Нью-Джерси», «Флориду», «Детройт», «Сан-Хосе», «Лугано», «Ванкувер», ХК «ЦСКА» и «Химик».

В 2012 г Павел Буре попал в Зал славы.