Самые большие футбольные стадионы в мире: ТОП-10

Самые большие футбольные стадионы в мире: ТОП-10

В данный момент пристальное внимание уделяется вместительности стадионов. Реконструируются старые, строятся новые арены, и все с целью, чтобы больше зрителей увидели игру. Давайте посмотрим на рейтинг самых больших футбольных арен.

Стадион Первого Мая


Располагается стадион в Пхеньяне, столице "закрытой" Северной Кореи. Его вместительность составляет 150 тыс. человек. Стадион самый большой не только на территории Азии, но и на территории всего мира. Построен в 1989 г для проведения фестиваля студентов и молодежи. Сейчас футбольная сборная Северной Кореи проводит на нем домашние поединки.

Стадион индийской молодежи


Вместительность арены составляет 120 тыс. человек. Построен стадион в 1984 г и располагается в городе Калькутта в Индии. На данном стадионе матчи проводит индийская сборная по футболу и футбольные клубы «Мохаммедан», «Мохун Баган» и «Ист-Бенгал». Также на стадионе проводятся турниры по легкой атлетике.

Ацтека


Стадион с показателем вместимости 105064 человек самый большой в Латинской Америке. Конструкция построена в Мехико в 1996 г. На нем проводились 2 ЧМ по футболу в 1970 и в 1986 г. Именно на «Ацтеке» Марадона забил «гол рукой», а через 3 минуты мяч, который был признан «голом столетия». Сейчас на стадионе проводит игры мексиканская футбольная сборная и клуб «Америка».

Мельбурн Крикет Граунд


Вместимость крупнейшего в Австралии стадиона составляет 100024 человек. Это еще и самый большой стадион в мире для крикета. На нем проводит игры австралийская сборная по футболу и четыре футбольных клубов.

Камп Ноу


Это домашняя арена «Барселоны» с вместимостью 99354 человек. Стадион самый большой не только в Испании, но и на европейской территории. Построен в 1957 г, в 1982 г на нем проводились матчи ЧМ, в 1992 г были летние Олимпийские игры. На Камп Ноу неоднократно проводились финалы крупных еврокубковых турниров.

Соккер Сити


Самый крупный на Африканском континенте стадион. Построен в ЮАР в Йоханнесбурге в 1989 г. В 2010 г на нем проводился ЧМ по футболу, в т.ч. финальный поединок. Сейчас Соккер Сити стал домашней ареной клуба «Кайзер Чифс» и футбольной сборной ЮАР.

Уэмбли


Вместимость лондонского стадиона составляет 90000 человек. Построена арена была на месте старого Уэмбли в 2007 г. На стадионе английская футбольная сборная проводит домашние матчи. На нем играют финалы Кубка, Суперкубка Англии, финалы Трофея Футбольной или и Кубка Футбольной лиги. На Уэмбли выступает регбийная команда «Сарацины».

Гелора Бунг Карно


Вместимость индонезийского стадиона, который расположен в Джакарте, составляет 88083 чел. Конструкция была построена в 1960 г к турниру Азиатских игр 1962 г с помощью СССР. Это наибольший стадион Индонезии, там проводятся матчи футбольной сборной данной страны.

Букит Джалил


Стадион в Куала-Лумпуре вмещает 87411 человек. Построен он в столице Малайзии в 1998 г для проведения Игр Британского Содружества. В данный момент на этом самом большом стадионе страны играет футбольная сборная, проводится финал Кубка и Суперкубок страны.

Бурдж аль-Араб


Вместимость египетского стадиона составляет 86000 человек. В Африке это 2-ой по величине стадион и 1-ый в Египте. На стадионе проводятся важные матчи египетских клубов, поединки национальной сборной и финалы Кубка.


Прогнозы на сегодня и завтра

К началу страницы