Самые дорогие россияне в НХЛ

Самые дорогие россияне в НХЛ

С сезона 2019-20 российской форвард Никита Кучеров будет самым высокооплачиваемым игроком «Лайтнинг». 25-летний Кучеров игрой за «молний» заслужил щедрый договор со среднегодовой зарплатой в 9,5 млн долларов. Таким образом, среди всех российских игроков он будет делить второе место с Евгением Малкиным, и лишь Овечкин получает больше.

Александр Овечкин (9,53 млн)

Летом 2008-го года Александр Великий подписал с «Вашингтоном» 13-летний контракт на 124 млн долларов. И по сей  день данное соглашение является самым большим в истории НХЛ. Правда, из-за роста потолка зарплат Александр опустился на 8 место по средней зарплате. За 13 проведенных лет в НХЛ капитан «столичных» стал героем для своего клуба. За это время он 7 раз становился лучшим снайпером сезона. В текущем сезоне Овечкин привел «Кэпиталс» к первому трофею. Владелец Тед Леонсис ни на секунду не пожалел, что контракт с Овечкиным был столь длительным.

 

Евгений Малкин (9,5 млн)

Немногим менее Овечкина получает и форвард «Питтсбурга» Малкин, который уже трижды становился обладателем Кубка Стэнли. Евгений также входит в десятку самых высокооплачиваемых хоккеистов НХЛ. Малкин зарабатывает даже больше капитана команды и ее легенды Сидни Кросби. Правда, у Сидни контракт на 12 лет с «пингвинами», а у Малкина – на 8. Современный «Питтсбург» тяжело представить без Евгения. В текущем сезоне он набрал 98 очков.

 

Евгений Кузнецов (7,8 млн)

В минувшее межсезонье «Вашингтон» решил рискнуть, предложив еще одному своему российскому нападающему долгосрочный контракт. Правда, уже по ходу этого сезона генеральный менеджер заявил, что Кузнецов полностью отрабатывает потраченные деньги, при этом считает его одним из лучших центрфорвардов лиги. В последнем сезоне Евгений стал лучшим ассистентом в клубе, а в плей-офф его игра была невероятно полезной, где он стал лучшим бомбардиром.

 

Владимир Тарасенко (7,5 млн)

Для Владимира сезон 2014-15 стал невероятно удачным. Ему удалось в «Сент-Луисе» стать лучшим бомбардиром, после чего клуб тут же предложил ему новый трудовой договор. Возможно, контракт у него и не самый большой, но отметим, что Тарасенко пошел на небольшие уступки, чтобы «музыканты» влезли под потолок зарплат. В 2016-м году он помог команде выйти в финал конференции, дважды был лучшим бомбардиром в клубе. Пусть в последнем сезоне «Блюз» и имели проблемы с атакой, но уж точно в этом нет вины звена Шенн – Тарасенко – Шварц.

 

Сергей Бобровский (7,42 млн)

Несколько лет Бобровский просидел на банке в «Филадельфии», тем не менее, перешел в «Коламбус», где в него поверили и он раскрылся с лучшей стороны. Несмотря на тот факт, что «синие жакеты» даже не сумели выйти в плей-офф, Бобровского назвали лучшим вратарем сезона в НХЛ. На протяжении нескольких лет в «Коламбусе» Бобровский был единственным светлым пятном, при этом на данный момент он пребывает на третьем месте по зарплатам для вратарей. Сейчас «Коламбус» стабильно играет в плей-офф, в Бобровский дважды получал «Везину». В следующий сезон его зарплата даже может стать выше, чем у Прайса.

 

Илья Ковальчук (6,25 млн)

В свое время Ковальчуку «Нью-Джерси» предлагали трудовое соглашение на 17 лет, тем не менее, руководство НХЛ приняло решение не регистрировать данный договор. После этого он разрывал другое соглашение, после чего уехал в СКА. Ковальчук уже выигрывал и Кубок Гагарина, и Олимпиаду, и чемпионат мира, поэтому для полной коллекции ему не хватает только Кубка Стэнли. Сейчас он и в свои 35 лет способен привели «Лос-Анджелесу» много пользы.