«Сассуоло» попытается прыгнуть выше головы с новым тренером

«Сассуоло» попытается прыгнуть выше головы с новым тренером

В предыдущих материалах мы уже рассмотрели новых тренеров на следующий сезон в командах «Наполи» и «Болонья», которыми стали именитые Карло Анчелотти и Филиппо Индзаги, соответственно. Еще одной командой, которой предстоит в следующий сезон войти с новым наставником, является «Сассуоло», назначившие Роберто Де Дзерби по пост рулевого.

Известность

Этот наставник является еще достаточно молодым. Совсем недавно ему исполнилось 39 лет. Впервые он тренировал клуб Серии А в сезоне 2016-17. Проработать во главе «Палермо» долго ему не удалось, и сюрпризом это не стало. Дело в том, что в сицилийском клубе смена тренеров – это привычное явление. После трех месяцев работы Де Дзерби пошел на риск и возглавил «Беневенто», который считался безнадежной командой.

 

Минувший сезон

После того, как худшую команду чемпионата возглавил Де Дзерби, она воспрянула с новыми силами. До его назначения «Беневенто» не имело в активе ни единого очка, тем не менее, в первой же игре с новым тренером против «Милана» выдала фантастическую игру, после чего очки набирались достаточно стабильно. Избежать вылета с элитного дивизиона не удалось, как и покинуть последнее место. Скажем откровенно, задача была невыполнимой, ведь на старте было многое утеряно. Все что смог сделать Де Дзерби – избежать антирекорда с «Беневенто». «Ведьмы» с приходом этого специалиста оставили после себя неплохое впечатление. Они даже против лидирующих коллективов не стеснялись играть в конструктивный футбол.

 

Что ожидает «Сассуоло»?

Ди Франческо покинул команду, поэтому «Сассуоло» нуждался в наставнике, которые бы мог привнести в клуб свежие идеи. Элитный дивизион оказался не по зубам Кристиану Букки, у которого еще совсем мало опыта. Именно поэтому по ходу сезона его пришлось заменить на Джузеппе Якини. Задачу по сохранению места а элите выполнить удалось, тем не менее, клуб не рассматривал того в качестве наставника на долгое время. С приходом Де Дзерби руководство «Сассуоло» хочет решать более значимые задачи.

 

Перспективы

Если сравнивать «Беневенто» и «Сассуоло», то в новой команде у тренера будет более качественный подбор игроков, поэтому и задачи будут стоять уровнем на порядок выше. «Сассуоло» уже знает, что такое еврокубки, при этом руководство является амбициозным. Мы можем вспомнить, как того же Ди Франческо четыре года назад увольняли, тем не менее, прошло пару месяцев, и его вернули на тренерский мостик. На данный момент стартовые позиции для главного тренера «Сассуоло» Де Дзерби можно сравнить с теми, что имеет Филиппо Индзаги в «Болонье», которая лишилась своего лидера Дестро. То же самое происходит и с «Сассуоло», который уже покинул Берарди, и есть вероятность, что еще и Маттео Политано сменит клуб.