Саттон бьет по своему будущему

Саттон бьет по своему будущему
Снукерист Саттон получил дисквалификацию на шесть лет.

Снукер и СаттонБильярд и снукер подвержены чрезмерным скандалам, в частности с договорными матчами. Карающий меч закона устремился наводить порядки в мире любителей покатать шары. В феврале месяца был выдан запрет, молодому снукеристу Джону Саттону, на участие в профессиональных турнирах.

Это было вызвано тем, что он проиграл на международном чемпионате со счетом 0-6. И вроде бы хрен с ним, но в этот момент были зафиксированы подозрительные ставки на матч. Объем ставок был чрезвычайно высок. Выявлением правды занимались совместно три организации:
  1. Дисциплинарный комитет WPBSA
  2. Международный центр спортивной безопасности
  3. Гэмблинг – комиссия Великобритании
Совместно они выяснили, что Саттон преднамеренно нарушил ряд правил.
  1. Завершил матч с нужным счетом
  2. Передал информацию для ставки третьим лицам
WPBSA дисквалифицировала снукериста сроком на целых долгих 6 лет. Также ему впаяли штраф в размете 5 тысяч фунтов. Саттон до сих пор открещивается от своего поступка, и до сих пор утверждает, что его физическое состояние не позволило ему сыграть лучше. Также он отметил, что уровень мастерства у него еще слишком низкий, и только это привело к такому поражению. То, что парень до последнего отпирается, не делает ему чести. Возможно, через пару лет он обжалует это решение, и ему скостят срок наказания. А пока пусть тренируется и приводит свой организм в порядок.

Ближайшие прогнозы на спорт

К началу страницы