Сборная России не сумела обыграть звездных французов

Сборная России не сумела обыграть звездных французов

За тур до конца россияне обеспечили себе место во втором раунде отбора, где компанию нам составят Финляндия, Чехия и Болгария, а также Франция и Босния, результаты которых также будут учитываться в таблице.

Конечно же, поединок против Франции не был лишен мотивации. Но даже в игре с фаворитом очки не стоило терять, ведь компания подобралась очень опасная и малоприятная. Французы являются не только лидером группы, но и командой, которая наверняка без проблем поедет в Китай в следующем году. Перед сегодняшним матчем в Краснодаре подопечные Венсана Коле еще не чувствовали горечи поражений. Тем не менее, одну нервотрепку они все же пережили. Это был домашний для них поединок в Страсбурге, и соперником была именно сборная России, которая дала настоящий бой Франции, играющей без своих звезд. В том матче французы выиграли с дополнительное время 76:75.

Сборная России серьезно настраивалась на французов. За исключением Воронцевича и Шведа, все были здоровы в команде. Франция в Краснодар приехала сверхуверенной победы в Боснии, где удалось разгромить соперника «+50». В Россию французы сумели привезти действительно звездный коллектив.

На старте встречи в сборной России отлично выглядели Кулагин и Хвостов, который на радость местной публики обеспечили 6 очков преимущества своей команде в стартовой четверти. В последнее время очень радует Хвостов, которые является для оппонентов серьезной угрозой. В концовке четверти россияне пропустили рывок, поэтому Франция сумела сравнить счет. Стало понятно, что подарков французы раздавать не будут.

В дебюте второй четверти Фридзон, Бабурин и Зубков попробовали оторваться в счете. Небольшой перевес был, тем не менее, чувствовалась нервозность, которая мешала захватить контроль над игрой. Франция не стала пускать все на самотек, поэтому тут же включилась в борьбу. Много проблем в «краске» нам создавал Фаль, а вот издали угрожали де Коло и Фурнье. Как только наши парни давали сопернику пространство, тут же кольцо поражалось. Как-то слишком быстро Франция вышла вперед, и если бы не Кулагин с Хвостовым подопечные Базаревича после первой половины проигрывали бы гораздо больше, нежели 2 пункта.

После возобновления игры у России дирижировали атаками все те же лица, которые продолжали держать на плаву команду. Дмитрий Хвостов настолько разыгрался, что сумел Франции накидать 24 очка. Особенно порадовали его дальние броски, где с 5 попыток мимо цели лишь одна попала. Складывалось впечатление, что в сборной России очки набирают лишь защитники «Локомотива», тогда как у Франции также лишь Фаль, де Коло и Фурнье отвечали за набор очков.

Завершающий отрезок третьей четверти стал, пожалуй, решающим в матче. Гости показали свой класс. Французы оторвались на комфортное расстояние, и пытались подловить Россию на ошибках. Пусть россияне и не ошибались часто, но при таких обстоятельствах избежать их полностью было нереально. Призрачные шансы спастись в русской дружины были даже на последней минуте, тем не менее, пас Фридзона перехватил Эртель, и на этом была поставлена точка в матче. 84:78 – победа сборной Франции в Краснодаре.

Таким образом, французы без поражений завершили отборочный этап. Учитывая тот факт, что матчи против России и Боснии будут учитываться во втором раунде, чувствовать они будут себя максимально комфортно. А вот на остальные два места будут претендовать остальные 5 сборных, о которых мы уже писали. У России есть все для того, чтобы выходить из этой тягучей, но далеко не самой звездной группы. Поединки будут проведены начиная с сентября.