Сборная России вышла в полуфинал Кубка Дэвиса (Россия - Канада, 23 ноября)

Сборная России переиграла Сербию в четвертьфинале Кубка Дэвиса и впервые за долгое время вышла в топ-4 данного турнира.

Первыми на корт в очередной игровой день вышли Андрей Рублев и Филип Крайинович. Россиянин не оставил ни единого шанса, позволив забрать сопернику всего лишь три гейма (6:1, 6:2). Матч продолжался менее часа и Россия получила отличную фору уже на старте игрового дня.

Второй поединок прошел в более упорной борьбе, но здесь лидер сербов и вторая ракетка мира Новак Джокович не имел права оступиться, ведь в таком случае его сборная гарантированно покидала турнир. Новак так же весьма уверенно переиграл Хачанова - 6:3, 6:3.

Самое интересное зрителей ждало в парном матче. Изначально со стороны сербов в расписании стояла пара "Типсаревич/Троицки", но в итоге вместо первого на корт вышел Джокович. Первый сет выиграли россияне, благодаря двум подряд брейкам в середине партии. Во второй партии с преимуществом в один брейк победу одержали сербы.

Третья партия тянулась дольше всех и в итоге пришла к тай-брейку. Как и полагается в таких случаях, обе команды имели по несколько шансов закончить исход матча в свою пользу, но в итоге со счетом 10:8 победу праздновали Хачанов и Рублев (6:4, 4:6, 7:6).

Завтра, 23 ноября, состоятся полуфинальные поединки. Россиянам предстоит сразиться со сборной Канады. Этот коллектив отличается тем, что в его составе играют так же два ярко выраженных лидера - Шаповалов и Поспишил. В другой части сетки четвертьфинальные поединки сегодня проведут Аргентина - Испания и Великобритания - Германия.