Шахматный финал закончен

Шахматный финал закончен

Наконец определился очередной чемпион мира по шахматам. После 12 партии игра перешла в тай-брейк, где и определился победитель.

12 патрий Магнусом Карлсен и Фабиано Каруана не могли выявить победителя, вся игра сводилась к ничьим. Более того, в каждой из партий один из соперников имел преимущество, но все сводилось к ничьей из-за грубых ошибок одного из участников, таким образом после 12 партий дело перешло в тай-брейк, где сильнее оказался действующий чемпион Карлсен. В серии быстрых патрий он оказался сильнее трижды подряд и в очередной раз защитил свою шахматную корону. А сам Магнуссон после тай-брейка сказал, что действующий соперник - сильнейший из всех, с кем ему приходилось играть.

Сам Каруана планирует как минимум разок еще побороться за шахматную корону, о чем сообщил в своем Твиттере: "В конце этот поединок стал довольно сложным, и я хотел бы поздравить Карлсена с защитой титула. Мне противостоял один из наиболее талантливых игроков за всю историю шахмат, и я отдал в этой игре все, что у меня было. На протяжении всего чемпионата я чувствовал поддержку своих поклонников со всего мира, и я хотел бы поблагодарить их за это. Верю в то, что мы смогли вернуть эту красивую игру в США, и, благодаря нам, в стране вырастет новое поколение игроков. С нетерпением жду возможности еще раз сразиться за титул."