Сироткин потерял место в составе

Сироткин потерял место в составе

Российский пилот Формулы 1 Сергей Сироткин потерял место боевого пилота в команде, поскольку был подписан контракт с Кубицей.

Команды Формулы 1 - Уильямс объявила о подписании контракта боевого пилота с поляком Робертом Кубицей. Пилот возвращается после страшнейшей травмы, полученной несколько лет назад. Тогда пострадали несколько органов, а так же серьезно были поломаны конечности. Восстановление заняло больше года и до возвращения пилот выступал в некоторых чемпионатах по автоспорту, но в менее боевых условиях.

Что касается Сергея Сироткина, то теперь он будет выведен из стана боевых пилотов команды и потеряет место в королевских гонках. Остается ли россиянин в роли запасного пилота или решит окончательно уйти и команды и поискать новое место работы - неизвестно.

В конце ноября 2017 Сергей выступал на тестах в Абу-Даби за команду "Уильямс", а 16 января 2018 было объявлено, что Сироткин стал боевым пилотом британского коллектива на сезон 2018, где заменил завершившего карьеру Фелипе Массу. В Италии финишировал 11-м, но в результате протеста Рено в отношении Грожана результат француза был аннулирован, а Сироткин вошёл в десятку и набрал первое очко в карьере.