СКА может сыграть на стадионе Зенита

СКА может сыграть на стадионе Зенита

Питерский хоккейный клуб рассматривает вариант проведения хоккейного матча против московского ЦСКА на арене Зенита.

22 декабря в рамках регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной лиги питерские армейцы примут своих товарищей из Москвы - ЦСКА у себя дома. Роман Роттенберг выступил с предложением провести данное мероприятие на домашнем стадионе футбольного клуба Зенит. К тому времени стадион перестанет принимать матчи РФП из-за паузы и матч на такой арене станет чем-то новым для КХЛ.

Но это будет не первый матч в мировой практике подобного рода. В НХЛ каждый год проводится "Зимняя классика". Команды играют на огромных стадионах, вместимость которых иногда доходит до 100 тысяч человек. Смогут ли питерцы устроить такое шоу, которое соберет 60 тысяч зрителей на футбольном стадионе в Петербурге? Все реально. 

Окончательное решение по данному вопросу примется в ближайшее время. Конечно, данная практика не первая даже в рамках нашей страны. Один из матчей звезд в свое время игрался на Красной площади, а ВХЛ проводила матчи на открытом воздухе. А первый в истории КХЛ матч на открытом воздухе был сыгран в прошлом сезоне. Финский Йокерит принимал все тех же армейцев с Питера. Игра завершилась со счетом 4:3 в пользу гостей. 

Добавим что омский Авангард ранее заявлял, что согласовал с лигой проведение трех матчей на открытом воздухе, однако ни даты, ни соперники, ни состоятся ли эти игры вообще пока неизвестно.