Скандал из-за флага Косово на стадионе в Грозном

Сегодня развернулся небольшой скандал между сербским послом и стадионом в Грозном из-за флага Косово.

Для начала расскажем почему он там висит. На Ахмат-арене в Грозном, которая является домашним стадионом Ахмата висят под сводами флаги всех сборных, в которых выступали когда-либо игроки Ахмата. Среди них совершенно логично располагается и флаг Косово, ведь в составе Ахмата был такой футболист.

Спустя продолжительное время нахождения флага на стадионе посол Сербии почему-то решил обратить на него внимание. Все мы знаем о сложной политической ситуации в данном регионе.

«Мы обратили внимание компетентных властей Чеченской Республики на недопустимость использования на территории Российской Федерации символики непризнанных квазигосударственных образований. Рассматриваем этот инцидент как техническую ошибку. Позиция Российской Федерации о непризнании Косово остаётся неизменной. Она основана на международном праве и резолюции СБ ООН 1244», - заявили в правительстве России.

После этого флаг благополучно был убран и теперь на его месте нет ничего. Так же было решено убрать и все остальные флаги, но это уже решение исключительно самого клуба.