Сложные названия команд

Сложные названия команд

Попробуем сыграть? Вспомните через сутки после прочтения данной статьи хотя бы одно из названий команд в списке?

Футбол - игра популярная на всех контентах и во всех странах, однако русскому человеку не все языки мира удобны. Соответственно есть и названия, от прочтения которых запросто можно сломать язык. Вашему вниманию список из пяти таких команд.

Начнем с более простого. Албанские "Люфтетари Гирокастра" - команда из элитного дивизиона страны, сражающаяся за сохранение прописки в чемпионате своей страны. Текущий сезон для клуба стартовал весьма неудачно и за пять стартовых встреч команда набрала очки лишь в последнем матче и находится на последнем месте в турнирной таблице. Похоже специфическое название - единственное, чем команда выделяется среди остальных соперников. Закрепили? Продолжаем.

Похожая ситуация и у "Бордж-Бу-Арреридж" из алжирского футбольного чемпионата. Конечно, в этом списке не могло обойтись без африканской команды. Видимо, сложное название команды - это всегда клеймо аустайдера и один из секретов успеха в нейминге. Касаемо Бордж-Бу-Аррериджа, они идут на 13 месте в таблице алжирского турнира с отставанием в 8 очков от лидера после 7 туров.

Все знают Аргентину как страну экспрессивного менталитета. Именно экспрессию похоже и вкладывали в название одного из футбольных клубов третьего по силе дивизиона Аргентины. "Хусто Хосе де Уркиса" и правда звучит как слова из зажигательного танго, только вот результаты клуба, как и у коллег из списка, не самые успешные. За семь туров лишь пять набранных очков и место в квартете аутсайдеров с отставанием от первого места уже в 12 очков.

Переходим к паре самых интересных названий. Экзотический чемпионат Бангладеша подарил миру такую команду, как "Муктижоддха Сангсад". И снова проклятие так называемого сложного названия. Сейчас в чемпионате страны межсезонье, а в прошлом розыгрыше команда едва ли не вылетела из чемпионата страны, набрав всего лишь на одно очко больше зоны вылета. В новом сезоне название команды останется прежним, а значит и теория о проклятье никуда не пропадает.

И наконец в дань уважения Исландии, здесь не могло обойтись без местного футбольного клуба. Все помнят название того самого вулкана или трудности комментаторов с фамилиями при игре национальной сборной Исландии. Названия футбольных клубов не отстают и в глубинке страны в одной из низших лиг есть команда с названием "Хабнарфьордюр". В данный момент клуб выступает в турнире Кубок Futbolti.net и в группе играет против довольно сильных команд и держится достойно. Получается, что команда из страны викингов в очередной раз разбила стереотип и показывает характер настоящего бойца, уступая командам в классе, но не в характере.