Сможет ли Родриго Бекао заиграть в ЦСКА?

Сможет ли Родриго Бекао заиграть в ЦСКА?

На прошлой неделе «армейцы» официально подтвердили, что бразилец Родриго Бекао пришел в расположение клуба на правах аренды на один сезон, но с правом выкупа. Бекао уже прошел медобледование, и на данный момент пребывает в Австрии на тренировочном сборе ЦСКА.

Кто такой Бекао?

Центральному защитнику Бекао еще только 22 года. Его рост составляет 191 см. В молодежной и главной сборной Бразилии он не играл. Лишь в минувшем сезоне он дебютировал  в бразильской Серии А. Там он отыграл только 8 поединков за «Баию», а его команда в итоге заняла 12-е место. Что интересно, ни разу его команда в этих 8 поединках не выиграла.

Для Бекао начало карьеры сложилось далеко не лучшим образом. В марте этого года ему удалось забить свой первый гол за коллектив из города Салвадор, тем не менее, журналисты продолжали его критиковать. В этом сезоне в бразильской Серии А он сыграл только однажды, хотя «Баия» уже провела 12 матчей. После встречи с «Атлетико Паранаенсе» высокий защитник больше не попадал в заявку на игру.

 

Почему лишь аренда?

На данный момент можно не так много найти информации о Бекао, а если она и появляется, то вряд ли вдохновляет. Мы не можем рассматривать такое приобретение с того же ряда, что и приход Марио Фернандеса, который был на момент перехода в стан «армейцев» кандидатом в бразильскую сборную. Родриго не получал лестных слов о себе на родине, а москвичей  наверняка привлек его возраст, амплуа и возможность аренды за скромные деньги. Никто нынче не желает покупать кута в мешке.

Бекао всю жизнь прожил в родном для себя городе Салводор, поэтому полноценный трансфер стал бы большим риском. Дело в том, что в Салвадоре, который является столицей штата Баия, совсем другая жизнь, нежели в крупных бразильских городах – Рио-де-Жанейру, Сан-Паулу, Белу-Оризонти. Конечно же, психология местных жителей также другая. Игрокам с того же Салвадора, который все еще испытывает влияние африканской культуры, намного тяжелее адаптироваться к холодному российскому климату.

Когда же Бекао начали привлекать к основному составу «Баии», он себя описал как быстрый защитник, который один в один очень хорошо выглядит. По его словам, у него есть лидерские качества и умение играть на втором этаже. В юниорских командах он был капитаном, а своим кумиром считает Тьяго Силву.

 

Зачем он «армейцам»?

Уже не первый год москвичи пытаются найти замену возрастным братьям Березуцким и Сергею Игнашевичу. Все три защитника в ближайшее время завершат карьеру футболистов. Вполне вероятно, что после чемпионата мира Игнашевич объявит о завершении карьеры. Что же касается братьев, Алексея и Василия, то участвовать в чемпионате мира они отказались, при этом не отправились на первый сбор ЦСКА. Наверняка это было сделано для того, чтобы ЦСКА нашел новых защитников, и лишь после этого официально мы узнаем об их уходе.

Видимо, трансфер Бекао значит, что вскоре Березуцких в команде не будет. Перед этим «армейцы» вернули в расположение команды молодого Никиту Чернова. Напомним, весной на правах аренды он выступал за «Урал». Кроме него пришел в коллектив Хордур Магнуссон, игравший за «Бристол Сити». Этот парень с Исландии может играть как на левом фланге обороны, так и в центре. После травмы скоро восстановиться и Виктор Васин, поэтому у Гончаренко будет выбор. Если придет еще один опытный центральный защитник, будет отлично.