Соперники Барселоны за золото в чемпионате Испании 18/19!

Соперники Барселоны за золото в чемпионате Испании 18/19!

Чемпионат Испании по футболу стартует уже завтра! Но кто его главный фаворит? Барселона, Реал или Атлетико Мадрид? Разберем шансы каждого из клубов на золото.

Барселона сохранила главного тренера, ведь главную задачу на сезон он выполнил и золотые медали Ла-Лиги забрал, да ещё и с запасом. Вальверде не провалил и Лигу Чемпионов, хотя я утверждаю, что с заменами в матче против Ромы (3-0) затянул конкретно. Состав у клуба мощный, еще не втянулся в командную игру Коутиньо, да и в Лиге Чемпионов он не играл, так как был заигран за Ливерпуль. Месси и Суареса продолжат обслуживать прежние партнеры, к ним присоединился Малком из Бордо и Артуро Видаль из Баварии.

В защиту приобретены француз Клеман Лангле из Севильи, а также бразилец Артур из Гремио. Футбол Вальверде направлен на сбалансированность игры команды, что мы не увидели в том самом поединке в Риме, который подпортил впечатление от всего прошлого сезона в исполнении "сине-гранатовых". В межсезонье клуб уступил в двух из трех матчах Международного Кубка Чемпионов, а поединке за Суперкубок Испании не выглядел машиной сминающей всех на своём пути.

Мадридский Реал теперь без Криштиану Роналдо и без Зидана, нам интересно, а "королевскому" клубу теперь с этим жить и побеждать. В Ла-Лиге от команды ждут золота, а в Лиге Чемпионов минимум полуфинала. Но первый трофей Лопетеги уже упущен, ведя 2-1 Реал не удержал победу против Атлетико. За несколько минут до пропущенного мяча травму получил опорный полузащитник Каземиро, а бразильцы уже убедились насколько это важная фигура в игре против сборной Бельгии. Для "сливочных" роль Каземиро и Марсело сейчас знаковая, но снова вспоминая проход Хуанфрана перед передачей на Корреа и голом Косты, он начался с глупого спасения мяча у боковой ленты Марсело.

Сладкая парочка Иско и Асенсио выглядят конкретной боевой единицей, у Асенсио было минимум два великолепных шанса забить в ворота Атлетико. Бейл и Бензема играют на высочайшем уровне, они выглядят по-новому без Роналду. В состав еще впишется наверняка вратарь Куртуа. А если сохранят Модрича, то Барселоне готов наисерьезнейший оппонент за золото.

Атлетико Мадрид - претендент номер три, команда держит в руках Суперкубок УЕФА, но ее не рассматривают всерьез эксперты, давая коэффициент на чемпионства в Примере под 7, тогда как на Барселону 1,55. Состав клуба и правда пополнили не топовые игроки, но под руководством Диего Симеоне любой камушек превращается в алмаз. Калинич из Милана, Арьяс из ПСВ, Кастро из Сельты - неполный список трансферов в это межсезонье. Многие из нас даже не знают силу этих футболистов, но с Диего они могут раскрыться заново.

Атлетико снова будет гнуть свою линию, играя против половины команд Ла-Лиги от обороны. В матче за Суперкубок мы увидели мощь команды в первые минуты встречи, а также в дополнительное время, хотя Реал ни в чем, кроме реализации моментов не уступил. В прошлом сезоне Атлетико не хватало глубины скамейки, а играя в 14-ть футболистов, сложно ставить максимальные цели. В этом сезоне Атлетико вряд ли споткнется о Карабах, но и вряд ли спокойно обыграет Реал или Барселону. Клуб усредняется во всех линиях, но когда в нападении есть Гризманн и Коста, то страшно может быть всем.