Состав групп финальной части ЧМ-2018.

Состав групп финальной части ЧМ-2018.

Все 32 страны участницы мундиаля 2018 распределены по группам. Давайте рассмотрим результаты жеребьевки финальной части ЧМ. В статье расскажем также про предварительные прогнозы и общие итоги.

Группа А

  • Россия, Уругвай, Египет, Саудовская Аравия.

Большинство болельщиков российской сборной считают, что если не выйти из такой группы, то тогда из какой вообще выходить? Хотя, чем закончилось выступление на ЧМ-2002 с относительно слабыми соперниками, все помнят. Поэтому данную жеребьевку можно считать рабочим вариантом, который дает неплохие шансы выйти их группы. У Уругвая также есть шансы на выход в плей-офф.

Группа В

  • Иран, Марокко, Испания, Португалия.

В данной группе не все так однозначно. У Португалии и Испании сейчас не лучшие времена, хотя первые сейчас действующие европейские чемпионы.

Если в 1-м поединке испанцы обыграют португальцев, то не исключено, что именно Марокко может занять 2-е место. Но двум европейским сборным решить задачу по выходу в плей-офф вполне по силам.

Группа С

  • Дания, Перу, Австралия, Франция.

В группе именно французы явные фавориты, хотя каждая из сборных может взять очки с ними в матчах. Но на короткой дистанции, сборная Франции вряд ли более 1-го раза оступится.

За 2-е место фаворитом видится Дания, которая имеет лидеров в каждой линии, крепкая и организованная команда.

Группа D

  • Нигерия, Хорватия, Исландия, Аргентина.

Наиболее загадочный квартет на мундиале. Ни одна из команд не является явным аутсайдером, но и точно нельзя прогнозировать выход из группы. Например, у Аргентины слишком большой перекос в игре именно в атаке, а в отборочных турнирах она показывала неубедительную игру. Если сделать краткий предварительный прогноз, то фаворитами группы являются Хорватия и Аргентинка, но им будет очень тяжело это доказать на поле.

Группа Е

  • Сербия, Коста-Рика, Швейцария, Бразилия.

Бразильцам повезло с жеребьевкой, у них отличные шансы на 1-е место. Фавориты за 2-е место – швейцарцы. Сербия сейчас показывает не лучшую игру, а Коста-Рика навряд ли способна повторить успех 4-летней давности. Скорее всего Швейцария выйдет в плей-офф из-за своего порядка и организованности.

Группа F

  • Южная Корея, Швеция, Мексика, Германия.

Очень сильная группа, где можно с большей уверенность предсказать фаворитов. Германия стопроцентный лидер группы. 2-е место скорее всего займет Швеция, выбившая итальянцев в плей-офф, но за него поборется и Мексика.

Группа H

  • Англия, Тунис, Панама, Бельгия.

Группа вполне предсказуемая. Панама здесь явный «пассажир», который, скорее всего, все матчи проиграет. Тунис сейчас не в состоянии конкурировать со сборными Бельгии и Англии. Получается, что европейские сборные не будут иметь проблем по выходу в плей-офф. Их очный поединок решит, кто выйдет с первого места.

Группа G

  • Япония, Колумбия, Сенегал, Польша.

Квартет наиболее интересный среди всех представителей чемпионата мира. Любая сборная может оказаться на первом или последнем месте. Здесь неуместно прогнозировать за полгода до начала матчей. Но поединки обещают быть очень зрелищными и интересными для болельщиков.