Состав сборной России по футболу на ЧМ 2018.

Состав сборной России по футболу на ЧМ 2018.

В России сейчас идет подготовка к проведению 21 ЧМ по футболу. Для государства это очень большая честь. Российская сборная, в отличие от иных участников, была освобождена от участия в турнире квалификации. Команду возглавляет опытный тренер Черчесов, который был назначен после провального ЕВРО-2016. Именно на Черчесова возложена обязанность подготовить сборную к домашнему турниру. В настоящее время тренерским штабом осуществляется формирование состава сборной.

Состав сборной России

Российская команда имеет определенные проблемы с составом. За последние годы в ее составе не появился ни один настоящий толковый защитник. Если в 2016 году Сергей Игнашевич покинул сборную, то Василий Березуцкий только временно приостановил свое выступление за главную команду. Есть надежда, то на ЧМ он вернется в состав команды.

Хотя в команде отсутствуют исполнители мирового уровня, но в составе российской сборной на футбольном ЧМ выступят несколько футболистов, которые известны в Европе:

  • Игорь Акинфеев. Длительное время он является безоговорочным основным голкипером как ЦСКА, так и национальной сборной. Он добился признания, а в начале своей карьеры признавался даже лучшим европейским молодым вратарем. С недавних пор Станислав Черчесов вручил ему повязку капитана сборной.
  • Алан Дзагоев. Этот атакующий полузащитник сейчас наиболее техничный игрок сборной. Его недостаток – частые травмы. Футболист выступает за ЦСКА, ежегодно получает разные приглашения от клубов из Европы. Плотный интерес в настоящее время к игроку приписывается английскому Эвертону.
  • Артем Дзюба. Нападающий, имеющий высокий рост, мощный удар и неплохую технику. Отличается большим количеством забитых мячей за Зенит и сборную России. Является автором покера в ворота Лихтенштейна.

У российской компании наиболее сильная сторона – это средняя линия, которая традиционно насыщенная. Можно отметить здесь следующих футболистов:

  • Денис Глушаков.
  • Дмитрий Тарасов.
  • Олег Шатов.

Подготовка сборной к ЧМ-2018

В отличие от остальных сборный, Россия не принимала участие в отборочном турнире. Учувствует команда в финальной части мундиаля на правах организатора. Это является большим плюсом нынешней сборной, которая имеет недостаточно сильный состав для конкуренции на равных с лучшими командами мира.

С иной стороны, у команды нет настоящей игровой практики, товарищеские поединки не имеют того напряжения, которое нужно футболистам для хладнокровной игры.

Главным тренером Станиславом Черчесовым идет планомерная подготовка к ЧМ с помощью товарищеских матчей. Они проводятся во все «международные окна». Сборная принимает в них участие после провального ЕВРО-2016. Из проведенных 7 встреч, команда смогла выиграть только 2 противостояния – у Ганы и Румынии со счетом 1:0. По словам главного тренера, здесь результат не важен. Необходимо просмотреть как можно больше кандидатов в сборную, чтобы были наиграны связки.

В трех проигранных поединках Россия была фаворитом. Особенно много критики было после проигрыша от Катара, который даже не смог попасть на ближайший мундиаль. Руководство РФС решила заменить термин «товарищеские игры» на более звучащий «контрольные матчи» для повышения ответственности при подготовке к ЧМ-2018.


К началу страницы