Спартак - ПАОК, ждем с надеждой?!

Спартак - ПАОК, ждем с надеждой?!

14-го августа московский Спартак на арене "Открытие" примет греческий ПАОК в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов! Первый матч завершился со счетом 3-2 в пользу греческого клуба, вспомним его детали и прикинем вариации в ответной встрече.

Спартак снова проиграл важный матч. Изначально, для попадания в группу Лиги Чемпионов напрямую, необходимо было обыграть динамо в последнем туре тогда ещё РФПЛ! Но Спартак уступил 0-1. Сейчас в клубе отличный состав, тренер с опытом работы в несколько лет, отменные профессиональные помощники главного, но воз и ныне там. Оборона трещит по швам, когда на нее всерьез наваливаются, вспоминаем матч Ливерпуль-Спартак 7-0, атака затыкается на подходах.

Когда смотришь матчи Спартака, создается впечатление, что вот-вот голы в ворота соперников пойдут градом, но затем команда встаёт и превращается из "кареты в тыкву". В Греции начали просто отменно игру, Зобнин организовал гол Попову, а тот классно исполнил ударом в угол ворот, греки задрожали и Промес с помощью тройного рикошета, голова защитника - вратарь - стойка ворот забил второй мяч. 0-2 в гостях, это всё ребята победа для классного клуба по сумме двух встреч в 99% случаев. Но для Спартака весь мировый трендизм классических сценариев просто слова. Без приключений и преображений клубу неинтересно играть в футбол.

Пенальти из-за локтя Зобнина отсылка к матчу Россия-Испания на Чемпионате Мира, помните Пике и гол Дзюбы с пенальти. Сейчас как будто бумеранг прилетел к нам на родину из Салоников. Далее провалы Фернандо, а главное Комбарова на своем фланге. Не стану поддерживать Дмитрия, ведь ты же сборник, в прошлом, зарабатываешь много, ну так отрабатывай до конца. В принципе назад не стремились возвращаться ни Промес, ни Адриано.

В итоге первый тайм завершился крайне результативно, 3-2 в пользу ПАОКа, а дальше больше. Выход один на один с Максименко и счет мог стать 4-2, это счастье, что Спартак не проиграл крупнее. Правда спасти ситуацию мог Промес с пенальти, но на этот раз рикошет от вратаря в стойку не был преобразован в гол. Последние десять минут Спартак провел так, как если бы он играл при счете 0-2. выиграл 0-3 и поехал домой оформлять выход в плей-офф Лиги Чемпионов. Команда грамотно расставилась, включила прессинг и могла сравнять счет, но не хватило времени.

Из плюсов хочется отметить игру молодых российских футболистов в составе Спартака - Ломовицкий не разочаровал, хотя мышцы еще не достаточно крепки у парня, Максименко, несмотря на нелепый пропущенный третий гол, выглядел солидно, Рассказов готов уже подтягиваться к основной команде, Тимофеев уже давно играет близко к основе. Академия клуба работает, но Федуну нужны дивиденды прямо сейчас. Групповой турнир Лиги Чемпионов приносит солидный гонорар в казну клуба.

Поэтому в ответной встрече ждем креативных и грамотных ходов от Карреры, ПАОК играет не без огрехов в обороне, желательно растянуть команду с флангов и чаще бить по центру. Защитники греческого клуба паникуют при стандартах, при этом весьма опасны на своих. Автобус из частокола ног футболистов ПАОКа пробивается настроем и успешными обводками. Жду Ханни в стартовом составе, чтобы в первом тайме загонять греческую защиту, а во втором тайме выхода Ташаева и дубля с его стороны. Верим в российский футбол, и не забываем, что победы любого клуба приносят очки в общую таблицу еврокоээфициентов.