Спартак подал жалобу на Матч ТВ

Спартак подал жалобу на Матч ТВ

ХК Спартак подаст официальную жалобу на Матч ТВ в связи с комментированием вчерашнего матча против СКА.

Вчера во время матча КХЛ СКА - Спартак комментатор позволил себе выражение, которое было расценено многими болельщиками как "боление" в пользу команды из Санкт-Петербурга. А сегодня с заявлением выступил с сам клуб.

Все случилось после победного гола Наиля Якупова в овер-тайме. Игрок поднес к уху руку, изображая жестом телефон, а комментатор матча Олег Мосалев в это время произнес: "Слышите меня болельщики, мы это сделали." По сути комментатор дополнил происходящую картину, но в клубе все равно посчитали это неправильным. Добавим, что спортивному комментатору на федеральном канале запрещено открыто выражать симпатии в пользу одной из команд. 

Наверняка, вдвойне обидно клубу и болельщикам воспринимать ситуацию из-за обидного поражения. Команда еще за 30 секунд до конца встречи вела в счете, однако точный бросок Патрика Херсли перевел встречу в овер-тайм, где в формате 3 на 3 гости и переиграли красно-белых. 

Посмотреть момент можно в видео ниже. При просмотре видео и правда кажется, что комментатор чересчур радуется победе команды с берегов Невы.