Спартак - в пропасть будущего!

Спартак - в пропасть будущего!

Спартак снова разочаровал своих многочисленных поклонников. Потеря денег и возможности потягаться с ведущими футбольными клубами Европы - не самое главное. Клуб в очередной раз показал, что кубковые матчи он играть не умеет, а это значит, что тренерский штаб не понимает, как выигрываются подобные встречи.

Ни одного удара в створ ворот соперника не нанесли спартаковцы в ответном матче 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионов. В итоге, проиграв по сумме двух встреч 3-2. Игра оставила двоякое впечатление, с одной стороны безнадежность клуба в целом, а с другой перспективы таких игроков, как Зобнин, Ташаев, Джикия, Максимов.

Мне лично понравился Ташаев в первом тайме на правой бровке, он пытался нестандартными действия вскрыть оборону противника. Тогда как Промес особой активности не проявлял, а великий Адриано ходил пешком по полю. Минут за пять до его удаления промелькнула жесткая мысль о досрочной замене Адриано на Зе Луиша, но у Карреры был наверняка свой план на игру. Удаление сломало не только план, но и малейшие надежды на игру с множеством голевых моментов у ворот ПАОКа.

Греки предстали визуально более организованной командой, доводили контратаки до ума, а в одной из них чудом не забили, когда бывший игрок Легии пробил головой выше пустых практически ворот. Мини-шансы у Спартака были даже после удаления еще в первом тайме, опасный штрафной через рикошет от защитника ПАОКа угодил в перекладину ворот, а на отскоке никто не подсуетился. На этом хочется остановиться подробнее, в Спартаке сейчас нет форвардов, которые чувствуют момент, как Ширко, Юран, Писарев в свое время. Вялость и механичность действий спартаковцев нередко угнетает.

Во втором тайме лидером команды себя в полной мере показал Роман Зобнин, он лез в атаку, пытался обыгрывать один в один, но его беда в слабом и плохо поставленном ударе, над этим компонентом нужно задуматься перед поездкой в европейский клуб и пытаться его прокачать, играя за Спартак. Приглянулся своим отношением к футболу Джикия, у него была одна ошибка, когда через себя пытался вынеси мяч, а в остальных игровых действиях сохранял трезвость ума и хладнокровие. Пару раз выручил команду голкипер Максименко, старался Жиго, Глушаков бился, но форму еще не набрал, как и Промес, которому не хватало былой удали. Фернандо и Комбаров скорее разочаровали, но и вышедший Мельгарехо с Самедовым класса не добавили. Ещенко старательный парень, но уровень технического оснащения хромает.

  В итоге Спартак попадает в групповой турнир Лиги Европы, что в принципе неплохо. Стоит для начала научиться обыгрывать средние европейские клубы, постараться выйти в плей-офф и пройти как можно дальше, становясь кубковым бойцом. Только с каким тренером идти в будущее пока неясно, у Карреры нередо проявляются ошибки, а некоторые игроки выходят из-под контроля. Жесткая рука сейчас необходима Спартаку, а руководству клуба пожелаю не огорчаться и продолжать развивать Академию. Даже эта мини-дуэль с ПАОКом показала, что в команде есть свои отличные футболисты, а также игроки с российским паспортом, которые не уступают легионерам.

Хотя я безусловно уверен, что Промес, Фернандо, Зе Луиш и Адриано прибавят к осени и продемонстрируют в играх с лидерами РПЛ и соперниками по Лиге Европы отличный футбол. Уже который раз после продолжительного отпуска команда долго втягивается в процесс при Каррере это уже пятый раз подряд происходит, чему удивляться.