Спортивные базы для команд ЧМ-2018

Спортивные базы для команд ЧМ-2018
Все сборные, которые учувствуют в ЧМ-2018, уже определились с базами. Про размещение сборной России на домашнем мундиале вопрос не стоит. Команда будет размещена в учебно-тренировочном центре «Новогорск». Другим командам пришлось искать оптимальные места для подготовки к поединкам. Давайте рассмотрим варианты размещения сборных на предстоящем мундиале.

Германия – Подмосковье, Ватутинки


Команда Германии длительное время не могла определиться, где именно базироваться на чемпионате мира. Во время проведения Кубка конфедераций Йоахим Лев и игроки делали выбор в пользу города Сочи. Финальную точку в выборе базы поставил первый поединок, который будет проведен в Москве на арене «Лужники».

Менеджер команды Оливер Бирхофф отметил, что Москва гарантирует возможность коротких путей передвижения во время ежедневных тренировок и перелетов. Из-за этого действующие чемпионы мира выбрали базу в Оздоровительном комплексе «Ватутинки». В немецкой прессе журналисты сравнили базу с Campo Bahia в Бразилии, где немцы располагались на предыдущем мундиале.

Тогда, как и в данной ситуации, база полностью готовой еще не была, и сдавалась только к старту турнира. Согласно плану, полностью объект будет готов в апреле 2018 г. В распоряжении сборной Германии будет 72 номера, спа и крытый бассейн.

Сербия – Светлогорск


Сербия выбрала базу в городе Светлогорске, рядом с Калининградом. Футболисты будут поселены в гостинице Falke Resort, а база «Балтия» будет доступна для тренировок. Спортивный директор сербской сборной отметил, что город очень красивый, спокойный и располагает к отдыху и работе. До аэропорта Храброво время в пути составляет 30 мин, а до стадиона в Калининграде, где сербы проведут 2-ой поединок, 25 минут.

Уругвай – Нижний Новгород


Сборная Уругвая поселится на базе в Нижнем Новгороде. Территория спортивного центра «Борский» имеет 4-этажный жилой корпус, в котором 75 номеров и 2 тренировочных поля. В уругвайской федерации футбола заявили, что данный комплекс новый, в нем имеются все необходимые условия для проведения тренировок, отдыха, восстановления и качественного питания.

Южная Корея – Санкт-Петербург


Южная Корея будет базироваться в Санкт-Петербурге. Место – отель «Новый Петергоф», от которого 30 мин автобусом до аэропорта и 15 мин до поля для тренировок. Рядом с отелем располагается озеро, возле которого можно хорошо прогуляться, что отметили представители национальной футбольной ассоциации.

Португалия – Подмосковье, Кратово


Португальская сборная на ЧМ-2018 расположится в Кратово. Представители команды сразу планировали выбрать именно базу, а не отель, чтобы иметь все условия для работы и для восстановления футболистов в течение всего турнира.

Для СМИ создан пресс-центр и рабочая зона. Кратовский тренировочный центр португальцы предварительно забронировали еще в 2016 г.

Бразилия – Сочи


Сборная Бразилии выбрала южный российский регион. Гостиница в Сочи является почти идеальным местом для теплолюбивых латиноамериканцев. Там есть собственный выход на пляж, в минуте ходьбы тренировочное поле. Подготовку к поединкам бразильцы будут проводить на площадке «Юг Спорт».