Стадион Динамо откроют 2 декабря

Стадион Динамо откроют 2 декабря

Когда все большие футбольные клубы в России уже обзавелись своими стадионами, Динамо все еще достраивает свою арену. Скоро открытие.

"Петровском парке есть маяк" знает наверное каждый болельщик московского Динамо. Именно с этой ареной связана большая часть истории бело-голубых, в уже далекие нулевые было решено реконструировать знаменитый стадион динамовцев. 

Команда переехала в Химки, где долгое время делила пополам арену с армейцами. Те в свою очередь пару лет назад достроили ВЭБ-Арену и успешно покинули Химки. А динамовцы все ждали и ждут по сей день. Но совсем скоро этот день настанет. 

Буквально недавно пришла весть, что "ВТБ Арена" практически готова к использованию и уже 2 декабря текущего года команда сможет переехать домой. Арена Химки, во многом ставшая уже привычной пропадет с лица РПЛ и встанет в один рад с пустующим стадионом в Раменском. 

Однако новые стадионы и хорошая инфраструктура - это отлично и пора привыкать к новой достойной арене на карте РПЛ. Арена представляет из себя универсальный комплекс с расположенной в том же сооружении хоккейной площадкой. 

Кто станет соперником динамовцев в матче открытия пока неизвестно. Может быть это будет европейская команда с именем, либо их друзья - цска. А возможно первый матч и вовсе пройдет весной когда возобновится РПЛ.