Стадионы ЧМ 2018 по футболу.

Стадионы ЧМ 2018 по футболу.

ЧМ-2018 для России поистине является важнейшим событием. Это мероприятие пройдет в 11 городах на 12 стадионах страны. Давайте кратко рассмотрим 12 стадионов, которые примут 32 сборные со всего мира.

Волгоград Арена

Располагается на том месте, где был стадион «Центральный» в районе Мамаева кургана. Рабочее имя – «Арена Победы», что является данью героической обороне Сталинграда. Проектная вместимость арены составляет 45 тысяч зрителей. Стадион примет групповые матчи.

Екатеринбург Арена

Это еще один стадион после реконструкции, который будет намного вместительнее и комфортнее. Арена сохранит собственный исторический фасад. Заявленная вместительность – 35 тысяч зрителей. Здесь будут проводиться поединки группового этапа.

Казань Арена

Построен стадион незадолго до активной подготовки к ЧМ. Он рассчитан на 45 тысяч зрителей. На нем уже был проведен ЧМ по водным видам спорта, Универсиада и игры Кубка Конфедераций. На арене будут проводится матчи группового турнира, 1/8 и 1/4.

Стадион Калининград

Объект стал одним из наиболее «проблемных». Длительное время велись споры, где нужно возвести стадион. Неоднократно проект видоизменяли. Стадион будет вмещать 35 тысяч зрителей, а после ЧМ – 25 тысяч. Стадион примет групповые матчи.

Стадион Лужники, Москва

На этом главном стадионе страны принималась еще Олимпиада-80. К ЧМ осуществлена еще одна реконструкция, а вместимость увеличится до 81 тысяч зрителей, трибуны будут к полю приближены. «Лужники» примут матч-открытие, а также 3 матча группового турнира, полуфинал и финал.

Стадион Спартак, Москва

Возведен стадион для ФК «Спартак», похож на Колизей и выкрашен в красно-белым цветом. Показатель вместимости – 45 тысяч зрителей. На стадионе запланированы групповые матчи и один поединок 1/8.

Стадион Нижний Новгород

В городе выбрано самое красивое место для возведения спортивного сооружения, где сходятся реки Волга и Ока. Вместимость – 45 тысяч зрителей. Пройдут на стадионе групповые матчи, 1/8 финала и 1-н четвертьфинал.

Ростов Арена

Располагается стадион на берегу Дона – в очень живописном месте. Проект несколько раз пересматривался, после чего был значительно упрощен. На ЧМ его вместимость будет 45 тыс. зрителей, после мундиаля – 40 тыс. На нем будут проведены групповые матчи и 1-н поединок 1/8.

Самара Арена

Имеет форму «сфероида», а его вместимость составляет 45 тысяч зрителей. На стадионе будут проводиться групповые матчи мундиаля, одна игра 1/8 финала и 1/4.

Стадион Санкт-Петербург

Данный стадион войдет в историю как одни из наиболее старых «долгостроев» в российском футболе. Также это самый инновационный, современный и дорогой стадион на территории России и один из подобных во всем мире. Имеет раздвижную крышу. Вместимость стадиона составляет 69 тысяч зрителей. Здесь будут проведены групповые поединки, полуфинал и матч за 3-е место мундиаля.

Мордовия Арена, Саранск

Работы по строительству стадиона были начаты задолго до того, когда город выбрали для проведения ЧМ. Проект из-за мундиаля был переиначен. Вместимость составит 45 тысяч зрителей, после чемпионата мира – 30 тысяч. Стадион примет групповые поединки.

Стадион Фишт, Сочи

Возведен стадион к Олимпиаде 2014 г. Для ЧМ была проведена реконструкция. Вместимость – 40 тысяч зрителей, после ЧМ будет уменьшено количество место до 40 тысяч. Стадион примет групповой этап и 1-н поединок 1/8 финала.


Прогнозы на сегодня и завтра

К началу страницы