Стали известны все участники The International 2018

Сегодня ночью закончились отборы на The International 8. Уже стали известны все участники, которые прошли на главный турнир этого года с самым крупным призовым фондом. Основная стадия турнира начнется 20 августа 2018 года. 

CIS регион:



В закрытых квалификациях CIS региона прошла только одна команда - Winstrike.
Данный коллектив изначально являлся одним из главным фаворитов в своем регионе на победу в отборах на TI8.
В первом матче плей офф серии без проблем обыграли команду Double Dimension 2-0 по картам. Вторая игра против команды Espada была наверное самой зрелищной и увлекательной в плане игры. Espada должны были проигрывать 2-0, но смогли перевернуть исход второй карты и выиграть ее. В третье решающей карте все было с точностью да наоборот, уже они диктовали условия игры, а Winstrike выступали вторым номером. Подловим соперника на ошибке третья карта с трудом, но все же ушла в копилку Winstrike. Итоговый счет 2-1. И вот уже в финале в Best of 5 серии они в очередной раз встречаются с командой Espada. Первую карту они проигрывают, на второй громят своих оппонентов. А вот на третьей начинается та самая заруба, которая была в прошлом bo3 противостоянии. Казалось бы у команды Espada есть огромное преимущество все шло к тому, чтобы они делали счет в серии 2-1 в свою пользу, но Winstrike в очередной раз переворачивают игру с пуджом на миду и оформляют счет в серии 2-1. После такого команда Espada просто не смогла вернуться в игру и проиграла всю встречу со счетом 3-1. 

Северная Америка:



В этом году Valve выделили целых 3 слота для региона из Северной Америки.
Первый слот достался команде VGJ.Storm, которые по окончанию групповой стадии расположились на первом месте в своей группе. Имея в своем активе статистику за 7 матчей 6 побед и 1 поражение.  Так как они неожиданно проиграли команде Complexity в групповой стадии им пришлось играть переигровки с командами COL и Optic. Обыграв своих оппонентов заслуженно получили слот на TI8.

Американская организация Evil Geniuses получила второй слот на The International 2018. Обыграв в плей офф серии команду Complexity 2-0 по картам. А потом в следующем матче также без особых проблем прошли корейскую команду Immortals 2-0 в серии. Тем самым обеспечили себе путевку на главный турнир этого года. Стоит отметить что в каждой встрече они выигрывали своих соперников с разгромным счетом минут за 20. Они прошлись по своим оппонентам катком на пути к финалу. 

Американская команда Optic Gaming стала третье командой от Северо-Американского региона, которая заслуженно получила путевку на TI8.
В плей офф серии в первом же матче сенсационно для всех они проиграли корейскому коллективу из Immortals и упали в нижнюю сетку, где их уже ждала команда Complexity. Право на ошибку у команды Optic уже не было, вот в первой карте противостояния против команды COL они отставали в 20 000 по золоту от своих оппонентов, однако смогли перевернуть игру подловив команду COL на ошибке возле рошана, тем самым открыли счет в серии 1-0 в свою пользу. Вторая карта также шла полностью под диктовку команды Complexity, было игровое преимущество в виде 10 000 по золоту, но они его в очередной раз не смогли реализовать. Как итог 2-0 в пользу Optic. В последнем для себя матче, который решал кто же получит последний слот они играли против Immortals. Сделав выводы из прошлой встречи, команда Optic изменила свой пик и удивила соперника таким героем как broodmother. Корейцы не ожидали такого поворота событий и закономерно проиграли первую карту за 20 минут, а на второй карте Optic переиграли за счет личного скила и опыта. Стали последней командой, которая едет на TI8.

Европа:


Как и в CIS регионе так и в европейском выделили только один слот. Этот слот заслуженно получила команда OG. Собрав новый состав они пройти без поражений групповую стадию. В первом матче плей офф серии на легке прошли команду Kinguin, в следующем матче обыграли Wind And Rain 2-1 по картам. В очередной раз в финале в матче best of 5 серии сражались с Wind And Rain за единственный слот на TI8. Стоит отдать должное команде WAR за их старание, но команда OG выглядела в этих квалификациях на голову выше всех своих соперников.

Южная Америка:



Единственная бразильская команда Pain Gaming, которая оформила себе слот на TI8. Заняв первое место в закрытых квалификациях. В первом же матче плей офф серии неожиданно проиграли перуанской команде Thunder Predator 2-1. Из-за чего оказались в неловком положении упав в нижнюю сетку. После чего смогли пробиться в финал и уже там обыграть в упорном противостоянии своих соотечественников из команды SG e-sports со счетом 3-2. Что и позволило им выйти на The International 2018.

Китай:



Invictus Gaming заняв четвертое место в группе смогли выйти в плей офф серию, обыграть команду FTD в первом же матче 2-0. После чего потерпели поражение от Team Serenity и оказались в нижней сетке. Где сражались за слот с командой LGD.FY. Без особых проблем смогли их обыграть 2-0 обеспечив себе попадание на главный турнир этого года.

Team Serenity стала первой командой, которая обеспечила себе прохода на TI8. Обыграв всех оппонентов на своем пути. В первом матче плей офф серии смогли обыграть LGD.FY 2-0 по картам, хотя изначально являлись аутсайдерами. Также в следующем матче против команды Invictus Gaming в очередной раз смогли удивить всех обыграв фаворитов 2-1 по картам.

SEA регион:



Команда Fnatic заняли 3 место в групповой стадии закрытых квалификаций. Выйдя в плей офф серию обыграли всех своих соперников со счетом 2-0. Первая игра была против команды TNC.Tigers, а вторая против основного состава TNC. Тем самым обеспечили себе легкий проход на TI8.

Последний слот получила команда TNC. Заняв первое место в групповой стадии всего лишь с одним поражением за 7 игр. В первом же матче плей офф обыграли команду Entity 2-0 по картам. После чего проиграли команде Fnatic без боя также 2-0. А вот самое интересное было в решающем матче за последний слот этих квалификаций. Они смогли одержать победу над своим вторым составом TNC.Tigers со счетом 2-1 по картам, при этом на третьей решающей карте они проигрывали в 15 000 по золоту, но за счет опыта смогли переиграть своих визави и вырвать эту путевку у своих соперников из рук.

Полный список участников:

• Virtus Pro
• Team Liquid
• PSG.LGD
• Team Secret
• Mineski
• Vici Gaming
• NewBee
• VGJ.Thunder
• Winstrike
• Team Serenity
• Invictus Gaming
• Pain Gaming
• VGJ.Storm
• Evil Geniuses
• Optic Gaming
• Fnatic
• TNC
• OG