Стали известны все участники The International 2018

Стали известны все участники The International 2018

Сегодня ночью закончились отборы на The International 8. Уже стали известны все участники, которые прошли на главный турнир этого года с самым крупным призовым фондом. Основная стадия турнира начнется 20 августа 2018 года. 

CIS регион:



В закрытых квалификациях CIS региона прошла только одна команда - Winstrike.
Данный коллектив изначально являлся одним из главным фаворитов в своем регионе на победу в отборах на TI8.
В первом матче плей офф серии без проблем обыграли команду Double Dimension 2-0 по картам. Вторая игра против команды Espada была наверное самой зрелищной и увлекательной в плане игры. Espada должны были проигрывать 2-0, но смогли перевернуть исход второй карты и выиграть ее. В третье решающей карте все было с точностью да наоборот, уже они диктовали условия игры, а Winstrike выступали вторым номером. Подловим соперника на ошибке третья карта с трудом, но все же ушла в копилку Winstrike. Итоговый счет 2-1. И вот уже в финале в Best of 5 серии они в очередной раз встречаются с командой Espada. Первую карту они проигрывают, на второй громят своих оппонентов. А вот на третьей начинается та самая заруба, которая была в прошлом bo3 противостоянии. Казалось бы у команды Espada есть огромное преимущество все шло к тому, чтобы они делали счет в серии 2-1 в свою пользу, но Winstrike в очередной раз переворачивают игру с пуджом на миду и оформляют счет в серии 2-1. После такого команда Espada просто не смогла вернуться в игру и проиграла всю встречу со счетом 3-1. 

Северная Америка:



В этом году Valve выделили целых 3 слота для региона из Северной Америки.
Первый слот достался команде VGJ.Storm, которые по окончанию групповой стадии расположились на первом месте в своей группе. Имея в своем активе статистику за 7 матчей 6 побед и 1 поражение.  Так как они неожиданно проиграли команде Complexity в групповой стадии им пришлось играть переигровки с командами COL и Optic. Обыграв своих оппонентов заслуженно получили слот на TI8.

Американская организация Evil Geniuses получила второй слот на The International 2018. Обыграв в плей офф серии команду Complexity 2-0 по картам. А потом в следующем матче также без особых проблем прошли корейскую команду Immortals 2-0 в серии. Тем самым обеспечили себе путевку на главный турнир этого года. Стоит отметить что в каждой встрече они выигрывали своих соперников с разгромным счетом минут за 20. Они прошлись по своим оппонентам катком на пути к финалу. 

Американская команда Optic Gaming стала третье командой от Северо-Американского региона, которая заслуженно получила путевку на TI8.
В плей офф серии в первом же матче сенсационно для всех они проиграли корейскому коллективу из Immortals и упали в нижнюю сетку, где их уже ждала команда Complexity. Право на ошибку у команды Optic уже не было, вот в первой карте противостояния против команды COL они отставали в 20 000 по золоту от своих оппонентов, однако смогли перевернуть игру подловив команду COL на ошибке возле рошана, тем самым открыли счет в серии 1-0 в свою пользу. Вторая карта также шла полностью под диктовку команды Complexity, было игровое преимущество в виде 10 000 по золоту, но они его в очередной раз не смогли реализовать. Как итог 2-0 в пользу Optic. В последнем для себя матче, который решал кто же получит последний слот они играли против Immortals. Сделав выводы из прошлой встречи, команда Optic изменила свой пик и удивила соперника таким героем как broodmother. Корейцы не ожидали такого поворота событий и закономерно проиграли первую карту за 20 минут, а на второй карте Optic переиграли за счет личного скила и опыта. Стали последней командой, которая едет на TI8.

Европа:


Как и в CIS регионе так и в европейском выделили только один слот. Этот слот заслуженно получила команда OG. Собрав новый состав они пройти без поражений групповую стадию. В первом матче плей офф серии на легке прошли команду Kinguin, в следующем матче обыграли Wind And Rain 2-1 по картам. В очередной раз в финале в матче best of 5 серии сражались с Wind And Rain за единственный слот на TI8. Стоит отдать должное команде WAR за их старание, но команда OG выглядела в этих квалификациях на голову выше всех своих соперников.

Южная Америка:



Единственная бразильская команда Pain Gaming, которая оформила себе слот на TI8. Заняв первое место в закрытых квалификациях. В первом же матче плей офф серии неожиданно проиграли перуанской команде Thunder Predator 2-1. Из-за чего оказались в неловком положении упав в нижнюю сетку. После чего смогли пробиться в финал и уже там обыграть в упорном противостоянии своих соотечественников из команды SG e-sports со счетом 3-2. Что и позволило им выйти на The International 2018.

Китай:



Invictus Gaming заняв четвертое место в группе смогли выйти в плей офф серию, обыграть команду FTD в первом же матче 2-0. После чего потерпели поражение от Team Serenity и оказались в нижней сетке. Где сражались за слот с командой LGD.FY. Без особых проблем смогли их обыграть 2-0 обеспечив себе попадание на главный турнир этого года.

Team Serenity стала первой командой, которая обеспечила себе прохода на TI8. Обыграв всех оппонентов на своем пути. В первом матче плей офф серии смогли обыграть LGD.FY 2-0 по картам, хотя изначально являлись аутсайдерами. Также в следующем матче против команды Invictus Gaming в очередной раз смогли удивить всех обыграв фаворитов 2-1 по картам.

SEA регион:



Команда Fnatic заняли 3 место в групповой стадии закрытых квалификаций. Выйдя в плей офф серию обыграли всех своих соперников со счетом 2-0. Первая игра была против команды TNC.Tigers, а вторая против основного состава TNC. Тем самым обеспечили себе легкий проход на TI8.

Последний слот получила команда TNC. Заняв первое место в групповой стадии всего лишь с одним поражением за 7 игр. В первом же матче плей офф обыграли команду Entity 2-0 по картам. После чего проиграли команде Fnatic без боя также 2-0. А вот самое интересное было в решающем матче за последний слот этих квалификаций. Они смогли одержать победу над своим вторым составом TNC.Tigers со счетом 2-1 по картам, при этом на третьей решающей карте они проигрывали в 15 000 по золоту, но за счет опыта смогли переиграть своих визави и вырвать эту путевку у своих соперников из рук.

Полный список участников:

• Virtus Pro
• Team Liquid
• PSG.LGD
• Team Secret
• Mineski
• Vici Gaming
• NewBee
• VGJ.Thunder
• Winstrike
• Team Serenity
• Invictus Gaming
• Pain Gaming
• VGJ.Storm
• Evil Geniuses
• Optic Gaming
• Fnatic
• TNC
• OG