Яннис Тимма сыграет за Орландо в Летней Лиге НБА

Где окажется Тимма после расформирования основной команды Химок? Латыш, через выступление в Летней Лиге, рассчитывает получить контракт с командой НБА.

Латвийский форвард Яннис Тимма, игравший в прошлом сезоне за подмосковные Химки, сыграет в предстоящем турнире Летней Лиги НБА. Он присоединится к Орландо Мэджик. Турнир пройдет с 8 по 17 августа в Лас-Вегасе.

Хоть форвард и был выбран под 60-м пиком на драфте 2013 года, его карьера была связана исключительно с европейскими командами. Заметной фигурой в европейском баскетболе он стал благодаря выступлениям за Зенит и Химки, а также испанскую Басконию и греческий Олимпиакос. В Латвии Тимма выступал за Вентспилс и ВЭФ. В 2017 году стал победителем конкурса по броскам сверху Матча всех звезд Единой Лиги ВТБ.

Минувший сезон для латыша, как и для всех Химок, оказался не самым удачным. В 16 матчах Евролиги он набирал в среднем по 7,1 очка и делал 2,8 подбора. Лучшая результативность латыша пришлась на выступления за Зенит и Химки. В сезонах 2016/17 и 2018/19 годов он, в среднем, набирал чуть более 16 очков за матч.