Базаревич считает, что сборной России нужна перезагрузка

Что думает бывший тренер сборной России о развитии команды в будущем? Сергей Базаревич считает, что российскому баскетболу нужна перезагрузка.

Бывший тренер сборной России по баскетболу, Сергей Базаревич, дал комментарий по поводу будущего российского баскетбола. Прежде всего, специалист рассказал, как видит развитие основной сборной России в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Специалист отмечает, что нынешней сборной России по баскетболу необходима перезагрузка. Нужно постараться максимально безболезненно провести смену поколений. Баскетболисты, которые играли в последние годы ключевые роли, миновали пик своей карьеры. Многие из них, например Алексей Швед, уже официально завершили выступления за национальную команду.

Базаревич в последний год своей работы со сборной пытался привлекать молодых баскетболистов. В результате этого несколько игроков уже получили опыт выступлений за главную команду страны. По мнению специалиста, нужно продолжать привлекать молодёжь, и доверять ей все более важные роли. Тогда, через несколько лет, сборная России вновь станет конкурентоспособной на самом высоком уровне.

Сергей Базаревич возглавлял сборную России по баскетболу с 2016 года. Лучшим результатом специалиста стала четвёртое место на чемпионате Европы 2017 года.