Главная звезда Филадельфии остается в команде

Вокруг кого Филадельфия будет строить игру в ближайшие сезоны? Клуб определился с главной звездой на ближайшее будущее.

Джоэл Эмбиид, центровой Филадельфии Севенти Сиксерс, продлил контракт с клубом. Камерунец подписал соглашение на четыре года. За это время африканский баскетболист получит 196 миллионов долларов.

Контракт вступит в силу после 2023 года. Лишь к тому моменту истечет срок действующего соглашения. Таким образом, Джоэл Эмбиид будет связан контрактом с Филадельфией вплоть до 2027 года. Суммарно за этот период в клуб ему заплатит 261 миллион долларов.

Действующий контракт баскетболиста включает в себя различные опции по травмам. Ввиду травматичности на старте карьеры клуб пытался подстраховаться, и предусматривал отсутствие больших выплат в случае, если камерунец не играет, а лечится. Сейчас же абсолютно вся сумма контракта будет гарантированной.

Джоэл Эмбиид является ключевым игроком Филадельфии в последние несколько лет. Средняя статистика камерунца за прошлый сезон составила 28,5 очка, 10,5 подбора и 2,8 результативных передач. В минувшем сезоне, при помощи Эмбиида, Филадельфия смогла выиграть регулярный чемпионат в восточной конференции.