Забитцер хочет перейти в Баварию

Бавария продолжает забирать лучших игроков у своих конкурентов? Капитан Лейпцига просит отпустить его к чемпионам Германии.

Полузащитник сборной Австрии, Марсель Забитцер, выразил желание перейти В Баварию до закрытия этого трансферного окна. Лидер РБ Лейпциг не готов подписывать новый контракт с клубом. Действующее соглашение с нынешней командой австрийца истекает летом 2022 года.

Австриец хочет перейти в более статусную команду для того, чтобы наконец начать реальную борьбу за трофеи. Вариант с переходом в Баварию привлекает Забитцера потому, что мюнхенцев недавно возглавил бывший тренер Лейпцига Нагельсманн. С этим специалистом Забитцер имел прекрасное взаимопонимание, и во многом именно этому тренеру полузащитник обязан своим профессиональным ростом.

Сам Лейпциг находится в безвыходной ситуации. Более удачно, чем сейчас, клуб не сможет продать игрока с истекающим контрактом. Руководство Лейпцига, учитывая заслуги Забитцера перед клубом, может пойти ему навстречу, и удовлетворить просьбу о продаже в Баварию.