Луис Скола склоняется к завершению карьеры

Видит ли себя в профессиональном баскетболе на следующий сезон 41-летний центровой? Луис Скола выразил сомнение в том, что он продолжит играть.

Один из самых знаковых игроков для аргентинского баскетбола, Луис Скола, близок к завершению карьеры. 41-летний центровой, после поражения в четвертьфинале Олимпиады от Австралии, завершил выступления за национальную сборную Аргентины. После матча центровой заявил, что, вероятнее всего, завершит карьеру и на клубном уровне. 

При непосредственном участии Луиса Сколы сборная Аргентины по баскетболу добивалась свои лучших результатов на международной арене. Центровой дважды приносил своей стране серебряные медали чемпионата мира (2002, 2019), бронзу Олимпийских игр (2008), а также множество наград на уровне чемпионатов Америки. Однако главным достижением Сколы является победа на Олимпиаде 2004 года.

На клубном уровне Луис Скола сменил 12 команд. В клубах НБА аргентинец играл с 2007 по 2017 год. Последним клубом в карьере центрового станет итальянский Варезе.