Ради Барселоны Месси был готов сократить зарплату вдвое

Что говорит Месси по поводу собственного ухода из Барселоны? Аргентинский нападающий до последнего не хотел уходить, и был готов подписать контракт с существенно меньше зарплатой.

Лионель Месси, который недавно провел пресс-конференцию по поводу своего ухода из Барселоны, поделился подробностями переговоров с каталонцами. Согласно словам аргентинца, он сделал все, о чем просило руководство клуба.

Ввиду финансовых проблем Барселоны, Лионелю Месси было необходимо согласиться на куда меньшую зарплату. Аргентинец очень хотел остаться в клубе, и был готов вдвое сократить сумму своего контракта. Однако этого все равно не хватило. Даже минимальный контракт Месси не укладывался в нормы финансового fair-play. Чтобы заключить контракт сверх допустимых значений, Барселоне было необходимо подписываться на обязательства, исполнять которые клубу пришлось бы следующие 50 лет.

Месси отметил, что в будущем хотел бы вернуться в клуб, который дал ему все. В настоящий момент ближе всего к подписанию контракта с аргентинцем французский ПСЖ. В прессе активно муссируются слухи о том, что именно в стан парижан перейдет экс-форвард каталонцев.