Лос-Анджелес Лейкерс делают ставку на ветеранов

Как Лос-Анджелес Лейкерс собираются бороться за чемпионский титул? Клуб приглашает проверенных ветеранов, которые еще в хорошей форме.

Лос-Анджелес Лейкерс станут первой командой, которая за одно межсезонье подписала контракты с шестью баскетболистами старше 31 года. Ни одна команда прежде не делала такой ставки на возрастных исполнителей.

Этим летом "озерники" получили в свой состав Рассела Уэстбрука, Дуайта Ховарда, Уэйна Эллингтона, Кармело Энтони, Тревора Аризу и Кента Бейзмора. Для того, чтобы стать авторами этого необычного достижения, вышеупомянутым игрокам необходимо провести хотя бы один матч в составе Лейкерс.

В последние годы стала обычной практика тактика офисов команд-контендеров по приглашению ветеранов. Это позволяет здесь и сейчас получить стабильную опцию в том числе и для игр в плей-офф. И, как следствие, без долгого развития команды начать борьбу за чемпионство.

Лос-Анджелес Лейкерс, из-за нехватки надежных опций в плей-офф, вылетели в первом раунде. "Озерники" уступили Финиксу, который в итоге дошел до финала. После неудачи офис Лейкерс расстался со значительной частью состава.