Карим Бензема продлит контракт с Реалом

Останется ли французский форвард Бензема в составе мадридского Реала на следующий сезон? Стало известно, на каких условиях стороны могут прийти к обоюдному согласию при продлении контракта.

Мадридский Реал готов предложить Кариму Бензема новый контракт до 2023 года. По его условиям, в первый сезон, француз получит 10% меньше, чем по предыдущему соглашению. Однако потом его зарплата возрастет на 15%. Подобный компромисс был достигнут в целях разгрузки бюджета зарплат Реала в постковидный период.

Бензема намерен покинуть клуб в случае, если он начнет чувствовать снижение уровня своей игры. В данной ситуации он заранее просит руководство не препятствовать при переходе в менее статусный клуб. Именно по причине неминуемого регресса французский форвард отказался продлевать контракт с клубом до 2024 года.

Карим Бензема играет в Реале с сезона 2009/10. Минувший сезон Ла Лиги для французского нападающего стал одним из лучших в карьере: он забил 23 мяча и отдал 9 результативных передач. В этом году Бензема, после долгого "изгнания" из-за скандала, вернулся в сборную Франции.