В Спартаке назревает новый скандал

Что происходит в стане "красно-белых"? Конфликты внутри клуба являются неизменной составляющей московского Спартака.

После поражения от Бенфики в московском Спартаке ситуация в руководящем составе вновь обострилась. Недавно пришедший спортивный директор, Дмитрий Попов, заявил о скором уходе из клуба. Причиной стали множественные претензии к происходящему в команде.

В частности, функционер недоволен тем, что у него нет свободы в действиях при подборе игроков в команду. Показательным является случай с правым защитником сборной Аргентины, Монтиэлем. Он мог бы закрыть проблемную позицию, однако спортивный директор получил отказ в трансфере из-за того, что прошлый главный тренер команды, Доминико Тедеско, посоветовал не подписывать победителя кубка Америки.

Одной из главный сторон конфликта стала и небезызвестная для российского футбола Зарема Салихова. Поначалу она лоббировала приход Попова, однако позже, из-за нежелания спортивного директора отчитываться перед ней, Салихова начала всячески критиковать функционера в публичном пространстве. Причинами были как обоснованные вопросы, например, как назначение Руи Витории на пост главного тренера, так и гипотезы о том, что Попов не ценит любимчика Салиховой, нападающего Джордана Ларссона.

Дмитрий Попов становится не первым спортивным директором, вокруг которого в Спартаке возникают скандалы. Генеральный директор Спартака уже отметил, что если Попов подаст заявление об уходе, то никто его удерживать не будет.