В РПЛ новый скандал из-за судейства

Что поможет судьям в РПЛ избегать явных ошибок? Намечается очередной скандал из-за принятых решений судьей матча между Ахматом и Рубином.

После окончания матча 3 тура РПЛ между Рубином и Ахматом (2-1) представители грозненской команды опубликовали свои претензии в адрес судейства. Согласно заявлению клуба, ошибочные действия как главного арбитра, так и ассистента на видеоповторах, прямо повлияли на исход встречи.

Первым эпизодом, вызвавшим споры, стал фол Филиппа Уремовича, защитника Рубина, на Мохамеде Конате. В той ситуации, по мнению грозненцев, игрока лишили явной возможности забить гол. В такой ситуации, по правилам, необходимо удалять грубо нарушившего правила игрока. VAR в той ситуации не вмешался.

Вторым спорным эпизодом стало удаление игрока Ахмата, Георги Шелии. Изначально главный арбитр показал игроку желтую карточку за фол на Владиславе Игнатьеве. Но в той ситуации, более безобидной чем первая, уже вмешался VAR. И по итогу видеопросмотра игрок грозненской команды был удален.

Упомянутые эпизоды прямо повлияли на результат матча. Представители футбольного клуба Ахмат обратятся в соответствующие инстанции для установления факта грубых ошибок. Помимо этого последует требование о том, чтобы рефери Кукуян и Панин, которые были главным судьей и видеоассистентом соответственно, больше никогда не обслуживали матчи Ахмата.