Шевченко покинул пост тренера сборной Украины из-за финансовых разногласий

В чем оказалась причина ухода Андрея Шевченко из сборной Украины? Местная федерация футбола не сочла нужным увеличивать затраты на тренерский штаб.

Причиной ухода Андрея Шевченко с поста главного тренера сборной Украины по футболу стала финансовая сторона нового контракта. Специалист был намерен заключить общий контракт для всего тренерского штаба на общую сумму 3 миллиона евро. Однако украинская федерация футбола была готова предложить вдвое меньше - 1,5 миллиона евро.

По итогам выступления украинской сборной на чемпионате Европы украинская федерация футбола получила 16 миллионов евро. И роль тренерского штаба сборной в этом сложно переоценить. Однако стороны так и не смогли прийти к компромиссу.

Обладатель награды "Золотой мяч" 2004 года присоединился к тренерскому штабу сборной Украины в 2016 году. Однако в том же году он стал главным тренером сборной, сменив Михаила Фоменко. На прошлом чемпионате Европы Украина дошла до 1/4 финала, уступив только будущим финалистам турнира, англичанам.