Бывший тренер Зенита резко высказался о лимите на легионеров

Вреден ли лимит на легионеров для российского футбола? Бывший тренер Зенита объяснил, почему РПЛ без лимита будет лучше.

Бывший главный тренер питерского Зенита, Властимил Петржела, поделился своим мнением о лимите на легионеров в РПЛ. Появились слухи о том, что в ближайшее время в российском футболе будет отменено ограничение на количество иностранных футболистов как на поле, так и в заявках команд.

Специалист является противником лимита на легионеров. По его мнению, лимит на легионеров убивает конкуренцию. Она не позволяет полноценно развиваться молодым игрокам. Ведь при любых минимальных успехах футболист получает большой контракт с топовой российской командой, после чего его мотивация существенно падает.

Помимо этого Петржела отмечает экономическую составляющую лимита. Клубы получат возможность развивать иностранных футболистов и перепродавать их в более статусные и богатые клубы. Это должно сильно улучшить финансовое положение каждой команды российского чемпионата.

Под руководством Властимила Петржелы в Зените раскрылись такие российские игроки, как Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Игорь Денисов и Владимир Быстров.