Зенит купил вратаря из чемпионата Португалии

Кого Зенит видит основным вратарем в ЛЧ? Чемпионы России приобрели бывшего вратаря Краснодара, который играл в Португалии.

Питерский Зенит определился с кандидатурой на место основного вратаря. Действующий чемпион России подпишет контракт с бывшим игроком Краснодара, Станиславом Крицюком.

Голкипер играл за португальский Жил Висенте. Зенит заплатил за футболиста 2 миллиона евро. Помимо этого в сделку были включены бонусы за достижение определённых показателей. Максимальная сумма дополнительных выплат – 2 миллиона евро. В случае, если Крицюк сыграет не менее половины матчей за Зенит в основном составе, португальский клуб получит 1,5 миллиона евро. Если Зенит выйдет из группы Лиги чемпионов, то Жил Висенте получит ещё полмиллиона евро дополнительно.

Станислав Крицюк значительную часть карьеры провёл в португальском чемпионате. В России футболист играл за Краснодар – с 2015 по 2020 год. В прошлом сезоне чемпионата Португалии Крицюк играл за Белененсеш. На счёту голкипера 27 игр и 27 пропущенных голов.