Стерлинг. Пенальти с Шахтером. Игрок извинился.

Стерлинг. Пенальти с Шахтером. Игрок извинился.

Скандальный эпизод во встрече между Манчестер Сити и Шахтером получил продолжение. Стерлинг извинился перед всеми.

В четвертом туре Лиги Чемпионов в матче между Манчестер Сити и Шахтером произошел скандальный эпизод, связанный с назначением пенальти. Рахим Стерлинг в штрафной ударил носком в газон и упал защитник находился почти в метре, но судья, находившийся за спиной у игроков поставил на точку.

Позже сам Стерлинг высказался по поводу ситуации: "Я ринулся за мячом и не знаю, что дальше произошло. Я оказался на газоне и обернулся. Не думаю, что почувствовал контакт. Это было нехорошо. Я ударился о газон, слегка задев его, поэтому прошу прощения у рефери и "Шахтера".

Многие считают, что Стерлинг и правда не симулировал, а просто запнулся о газон. Другие называют его симулянтом и презирают за поступок. Но давайте немного подумаем? Даже если Стерлинг запнулся и понял, что судья назначил пенальти по ошибке, то почему не признался? Твоя команда ведет у соперника на два уровня ниже. Твоя команда и так победит, а твой поступок запомнят и оценят. В спорте бывали случаи когда игроки поправляли судью, когда на кону стоял исход матча или вовсе турнира. Что мешало Стерлингу: Непонятно.